省公安厅强制管治所开展“参观马克思主义在中国早期传播陈列展”主题党日活动

来源: 时间:2019/10/08/ 16:24 责任编辑:省公安厅

为迎接新中国成立70周年,坚定初心使命,增强党性修养,9月26日下午,省公安厅强制管治所组织党员民警参观马克思主义在中国早期传播陈列展,“参观马克思主义在中国早期传播陈列展”主题党日活动。

马克思主义在中国早期传播陈列展是黑龙江大学推进马克思主义的宣传普及工作的重要教育基地,是贯彻落实党的十九大提出的“推进马克思主义中国化、时代化、大众化”的相关要求的具体体现。在讲解员的引导下,党员们先后参观了“东方欲晓—马克思主义初步传入中国”、“光耀神州—马克思主义在中国广泛传播”、“思想奠基—中国共产党的创建”三个展区,通过中央党史与文献研究院提供的数百件难得一见的图片、图书、期刊等文献资料以及北京鲁迅博物馆提供的部分展品,生动、立体、全面地展示了马克思主义在中国早期传播的艰辛历程。

整个参观过程,党员们时而凝神倾听,时而驻足观看,无不感慨于马克思主义在中国发展的艰难,以及早期马克思主义者在探寻救国之路时的坚定信念和不懈追求。党员民警们纷纷表示,通过这堂生动的党课,使大家对马克思主义在中国早期传播的历史有了更加清晰、深刻的了解。在新中国成立70周年到来前夕,我们要从根本上坚定初心使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为新中国成立70周年安保维稳工作作出自己应有的贡献。

 


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片