齐齐哈尔市市场监管局 为质量管理 提综合素质

来源: 时间:2019/10/09/ 15:11 责任编辑:省市场监督管理局

为加强质量管理工作,推动齐齐哈尔市经济高质量发展,提高社会各界特别是各行业生产经营者的质量提升意识、品牌意识、服务意识和工匠精神,齐齐哈尔市市场监管局近日组织开办了全市质量管理培训会。作为全国“质量月”活动的一项重要内容,培训会得到了市局机关各部门和各县(市)区局及十百千企业的高度重视与积极响应,共计200余人参加培训。

省化工研究院副院长、省政府质量奖评审专家组长李子江教授在百忙之中莅临齐齐哈尔市,就质量管理及卓越绩效管理模式作了深入浅出的讲解,为全市今后质量管理工作的顺利推进提供了知识保障。

1 省化工研究院副院长、省政府质量奖评审专家组长李子江教授现场授课.jpg

省化工研究院副院长、省政府质量奖评审专家组长李子江教授现场授课

飞鹤乳业质量管理总监孙建国在会上交流了企业先进质量管理方法和品牌创建的典型经验。从立足于齐齐哈尔,到遍及全国的知名品牌,飞鹤乳业精进不已,在刚刚结束的第十八届全国质量奖评选中获全国质量奖鼓励奖,是我省唯一一家上榜企业,还获得首届省政府质量奖、中国著名畅销品牌、亚洲500强等多项殊荣。该企业成功的经验将引领更多的企业管理人员强化风险意识,提升质量强企意识。

2 飞鹤乳业质量管理总监孙建国交流企业先进质量管理方法和品牌创建的典型经验.jpg

飞鹤乳业质量管理总监孙建国交流企业先进质量管理方法和品牌创建的典型经验

工匠精神的传承,是一种精益求精的追求,是一种不变初心的坚持,齐齐哈尔市坚持了30多年的群众性质量管理活动从未间断。会上,市局质量监管科负责人宣读了《关于发布2019年度全省质量信得过班组优秀质量管理小组的决定》,全市有25个成果获2019年度全省优秀QC成果,5个班组获全省信得过班组称号,位列全省前茅。齐车公司作为优秀质量管理小组代表,展示了他们卓越的QC成果,将引导更多的企业员工参与到改进质量,降低消耗,提高服务质量的活动中来。

4 齐车公司作为优秀质量管理小组代表,展示了他们卓越的QC成果.jpg

齐车公司作为优秀质量管理小组代表,展示了他们卓越的QC成果

3 培训会现场.jpg

培训会现场

通过此次培训和交流,进一步深化了“十百千企业”对全面质量管理的认识,从中汲取成功经验,运用到实际生产工作中,向优秀企业看齐,着力于质量提升、品牌发展,为齐齐哈尔市推进质量强市战略添砖加瓦。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片