分享

微信

Qzone

微博

QQ

省林草局驻村工作队带领驻村锻炼青年干部对贫困户进行走访活动

来源: 时间:2019/11/01/ 15:36 责任编辑:省林业和草原局

1029日早8点,驻村工作队、驻村锻炼青年干部和村两委召开早会,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育党建学习。

       

       

学习后,驻村工作队队长刘振罡对本周扶贫工作进行布置,一是本周内走访完今年脱贫退出户(2540人),在村的贫困户都要走访到位,并书写走访民情日志;二是到花卉苗木基地、食用菌基地、东慧农业以及农村生产一线实地走访调研;三是安排一次与村干部共同到乡镇或者县里工作的机会;四是安排一次去石山村党支部学习活动。

利用三天时间,省林草局驻克东县富民村工作队带领驻村锻炼青年干部谢兴、杨志强对25户贫困户进行了深入走访活动。每到一户,工作队都认真查看贫困户居住条件,与贫困户面对面交谈、心贴心沟通,细致了解他们近期健康状况、经济收入、子女就读和生活开支等情况,听取他们当前存在的困难和问题以及对生产生活方面的主要打算和诉求,工作队员结合相关政策细心解答问题并把党的扶贫政策宣传给每个贫困户。

       

       

贫困户们说,通过危房维修重建和幸福大院建设等,有效地改善了居住环境,住房安全有保障了;通过基本医疗保险、慢性病购药补贴、大病医疗救助等,不再为看病吃药发愁,身体健康有保障了;通过最低生活保障补助、生态护林员工作收入、产业入股+分红等,有了稳定的收入,吃穿不愁了;通过教育资助、免除书本费和住宿费、助学贷款等政策,子女的教育有保障了。

驻村工作队不忘初心、牢记使命、履职尽责,情系群众、排忧解难,以高度负责的工作态度和求真务实的工作作风,扎实开展强基惠民工作,确保了驻村各项工作有力有序推进,为精准施策、精准扶贫、精准脱贫打下坚实的基础。

      

      

      


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片