分享

微信

Qzone

微博

QQ

黑龙江冰雪体育职业学院第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源: 时间:2019/11/16/ 17:51 责任编辑:孙慧

2019年11月13日上午,黑龙江冰雪体育职业学院第二党支部围绕“不忘初心,牢记使命”召开了一次别开生面的主题党日活动。

微信图片_201911160926048.jpg

微信图片_201911160926042.jpg

支部党员张希伟同志以其父亲张玉林同志的生平为主题,讲解老一辈中国人民的初心和奋斗。

张玉林同志19301月生于山东省掖县一个农民家庭,经历了抗日战争和解放战争。1947年国民党进攻山东解放区,17岁的张玉林同志被抽调为民工,负责物资运输四个月,圆满的完成了任务,授予功劳证。

微信图片_2019111609260418.jpg

 张玉林老人获的自卫战争支援前线功劳证

1949年初,张玉林同志又被抽调到掖县人民政府组织的担架队,跟随中国人民解放军打过长江,参加了京沪战役的支前工作,得到了华东支前政治司令部颁发的奖状。

微信图片_2019111609260419.jpg

张玉林老人获的华东支前政治司令部奖状

张希伟同志通过其父亲在中国建国前的生平,向支部各党员讲解了中国共产党的抗日战争和解放战争。讲述了中国共产党和中国军队的发展史,讲述了人民群众对人民解放军的支持。正如陈毅在总结淮海战役胜利报告中指出:“淮海战役取得伟大胜利的最后一个原因,是人民群众的广泛支前。支前民工达500多万人,遍地是运粮、运弹、抬伤员的群众。他们不惜生命,历经艰辛,冒着枪林弹雨,忍着风雪饥寒,支援子弟兵作战。这是人民解放军的真正优势。人民群众用小车、扁担保障了部队作战。”

中国共产党一切以人民为中心,一切为了人民的初心和情怀,让中国人民意识到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能解放中国。中国共产党员们用自己的行动、意志和情怀,使得中华大地有了新的希望,让中华儿女觉醒。

现今历史在叩问:中国共产党为什么能?世界在探问:马克思主义为什么行?时代在追问:中国特色社会主义为什么好?正是这条“人间正道”。天翻地覆慨而慷,这条“人间正道”,正是中国共产党、中国特色社会主义道路。

1949年10月1日,中华人民共和国成立了。此后,我们国家进入了不断改革,不断发展的历史进程。下图为1952年的土地房产所有证,历经几十年的发展,从土地房产所有证,到单位自管产住房承租证,再到房屋所有权证,到如今的不动产权证书。从证书的发展,间接的看到了我国法律的发展、经济的发展以及国家的发展。

期间,张希伟同志的父亲仅用6000元便买下了60平方米的房屋,在党的政策的引领下,6000元解决了一家最基础最重要的民生问题。中国共产党无论在什么时代,都将人们放在首位,都一心一意为人民谋幸福。

微信图片_2019111609260413.jpg

1952年山东省土地房产所有证

新旧房屋所有权证

张希伟同志还带来自己收藏的一些书籍及物件,其中有《资本论》、《资本论》注释、《资本论书信集》和《前日本陆军军人案审判材料》(《前日本陆军军人因准备和使用细菌武器被控案》外国文书籍出版局印行出版),物件有防空警报器。

张希伟同志收藏的书籍及物件

此次党日活动对支部党员都是一次政治洗礼,张希伟同志用其父亲的生平,讲述了平凡的中国人民的“不平凡”,讲述了中国共产党的坚持,中国共产党的初心,中国共产党的宗旨和情怀。

张希伟同志无私分享和声情并茂的讲解,让第二支部所有党员深刻意识到今天的幸福生活来之不易,更加感谢中国共产党的领导。如今中国强大了,但是作为中国共产党的一员,不应懈怠,要时刻按照党章严格要求自己,一切为了人民,一切以人民为中心,不忘初心,牢记使命。站在新的历史起点上,紧跟党中央的步伐,在顺应人民群众对美好生活向往的前进道路上,真正做到为民用权、为民担当、为民服务、为民造福,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

随着中国特色社会主义事业进入新的篇章,不断更新自身知识、技能,在每个平凡的工作岗位上,默默地为祖国伟大复兴的事业尽自己的一份力量!








【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片