分享

微信

Qzone

微博

QQ

省知识产权局召开党组理论学习中心组 学习(扩大)会议传达省委十二届六次全会精神

来源: 时间:2019/11/18/ 10:57 责任编辑:省知识产权局

11月12日,省知识产权局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达省委十二届六次全会精神。局党组书记、局长刘春燕主持会议。局党组成员结合党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神学习作了交流研讨。 

会议指出,省委十二届六次全会集中讨论了省委常委会工作报告、省委常委会2019年抓党的建设工作报告,省委省政府关于贯彻落实党中央、国务院支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的重大决策部署的《实施方案》等,梳理了我省贯彻执行党中央决策部署,在解放思想、躬身实践、锐意进取中所取得的积极成效,并对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神及下一步工作进行了部署。 

会议要求,学习贯彻省委十二届六次全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。要把学习贯彻省委十二届六次全会精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与完成年度工作目标任务结合起来,切实提高学习贯彻的思想自觉和行动自觉,真正在学习领会、指导实践、推动工作上下功夫。 

会议强调,党的十九届四中全会提出“适当加强中央在知识产权保护等方面事权”,“建立知识产权侵权惩罚性赔偿制度”等关于知识产权工作的重要指示和论述。省委十二届六次全会集中讨论的省委省政府关于贯彻落实党中央、国务院支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的重大决策部署的《实施方案》中,在着力优化营商环境部分,突出了“加大产权保护力度”。全局要深刻领会习近平总书记关于知识产权工作的重要指示和论述精神,贯彻落实省委、省政府有关部署和要求,按照年初的工作部署,着力把知识产权事业高质量发展作为主线,积极完善知识产权政策体系、管理体系和服务体系,着力提升引领创新驱动能力、支撑产业发展能力和塑造营商环境能力。不忘初心、牢记使命,攻坚克难,狠抓落实,积极推进我局筹建中国(黑龙江)知识产权保护中心等各项重点工作任务落实。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,昂扬斗志,砥砺奋进,以实际行动促进知识产权高质量发展,为加快推进龙江全面振兴全方位振兴,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

W020191113403880602710.jpg

局党组书记、局长刘春燕和党组成员、副局长吴忠安、孙敬义、高占宇在会上分别结合党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神学习作了发言交流。省知识产权局局机关及直属单位全体人员参加会议。 


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片