分享

微信

Qzone

微博

QQ

省直机关工委组织省直机关脱钩行业协会 商会全体党员开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集体学习交流

来源: 时间:2019/11/18/ 14:24 责任编辑:协会商会

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个一”措施强化省直机关脱钩行业协会商会全体党员对初心和使命的认识与感悟,11月12日下午,省直机关工委组织省直机关脱钩行业协会商会参加第二批主题教育的98名党员赴哈尔滨工程大学启航活动中心开展集体学习交流。

11111.jpg

本次集体学习交流共选派5名党支部书记和党员代表,围绕如何做四个自信的传递者、做社会公德引领者、做关键技术攻关者、做群众利益的维护者围绕以理论滋养初心、以理论引领使命,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化等内容进行了交流发言。

   22222.jpg

省经济开发建设促进会党支部副书记李树民同志以“努力学深悟透,提高增强‘四个意识’的自觉性”为题作了发言,阐述了对“四个意识”的科学内涵、相互关系、重大意义、本质要求、如何践行的理解,始终做到在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

省个体劳动者协会党支部组织委员刘杰同志围绕全面推进我省个体经济的高质量发展作了交流发言,他表示个体劳动者协会是党和政府联系广大个体劳动者的桥梁和纽带,要贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,找准个体劳动者协会的发展方向,做党的路线方针政策的宣传者、促进个体经济发展的推动者、个体劳动者利益得维护者。

省文化产业联合会党员董宇哲同志在发言中表示,通过参加主题教育,思想认识得到升华,对中国共产党的曲折历程和自我革命精神有了更全面的了解,进一步激发了对党的热爱情怀,“不忘初心、牢记使命”是共产党员的永恒课题。联合会要以这次主题教育为契机,以党建工作为引领助力我省文化产业发展,主动融入哈尔滨新区文化产业建设,为我省文化产业事业发展做出应有的贡献。

省体育行业特有职业从业人员协会党支部书记金树仁同志谈了学习党的十九届四中全会精神的体会,特别是加深全会关于“发挥行业协会商会的自律功能”的理解,强调协会要加强制度建设,把握健康发展方向,在推进国家治理体系和治理能力现代化中,发挥体育行业协会的积极作用。

省小微企业商会党支部纪检委员王伟杰就改革开放四十年身边变化进行了交流,回顾了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程,结合自身的成长经历、红色家庭基因的传承,以切身的感受和朴实的情感,讲述了改革开放四十年给自己身边带来的巨大变化,抒发了对党和祖国的热爱之情。

5位党员的发言联系个人的思想和工作实际,语言简明朴实,富于真情实感,主题突出,展示了学习教育的成果,达到了分享心得、碰撞思想、凝聚共识、互学互鉴、集思广益的预期效果。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片