分享

微信

Qzone

微博

QQ

佳木斯供电公司在桦南地区开展“扶贫日”系列活动

来源: 时间:2019/11/19/ 10:01 责任编辑:省电力有限公司

图片4.jpg

10月17日,在全国第6个“贫困日”暨第27个世界消除贫困日来临之际,佳木斯供电公司在桦南县大八浪乡检草沟村开展“扶贫日”系列活动。佳木斯供电公司副总经理、党委委员孙福利出席参加了本次扶贫活动。 

活动中,佳木斯供电公司邀请了桦南县中医医院4名专家在检草沟村开展了义诊活动,免费为全村村民提供心电、彩超、中医咨询等健康服务,对桦南县的多发病、常见病、慢性病,有针对性的开展健康体检和普法教育,切实提升农村人口健康意识。

图片5.jpg

孙福利来到佳木斯供电公司驻村帮扶的桦南县大八浪乡检草沟村村委会观看公司脱贫攻坚成果图片展,看望慰问了驻村干部,结合“不忘初心牢记使命”活动,组织召开国网佳木斯供电公司驻村工作队“扶贫日”理论学习。孙福利带领参会人员共同学习了习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战有关论述,驻村工作队汇报了驻村以来的工作开展情况。桦南县大八浪乡政府领导参加座谈会,对驻村工作队两年多的驻村工作成绩给予肯定和表扬,对佳木斯供电公司和桦南县供电公司在农村电网改造和扶贫光伏发电项目建设过程中的支持和帮助表示感谢。 

孙福利在座谈会上对驻村工队提出了三点工作要求:一是提高政治站位,驻村干部要充分认识当前脱贫攻坚面临的严峻形势,一定要把握重点任务,做到思想不懈怠、工作不松劲。二是驻村工作队要认真履行驻村职责,积极参与“两委”日常工作,努力提升做好群众工作的本领。三是要持续改进作风,结合主题教育加强问题整改,争做勇于担当、勤于学习的表率。 

随后,孙福利一行走访慰问了贫困户徐丙君,深入了解了徐丙君家庭情况及致贫原因后,督促驻村工作队要坚持精准方略,按照“两不愁三保障”标准扎实开展帮扶工作。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片