分享

微信

Qzone

微博

QQ

中国能建黑龙江院科信党支部赴革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习

来源: 时间:2019/11/20/ 09:59 责任编辑:省电力设计院

3_副本.jpg

为进一步规范党的组织生活,切实加强“不忘初心、牢记使命”党性教育发挥党员主体作用,增强支部创造力、凝聚力和战斗力。11月15日上午,科信党支部组织党员和入党积极分子来到革命领袖视察黑龙江纪念馆开展主题党日活动,集体参观学习、重温中国共产党光辉历程。

革命领袖视察黑龙江纪念馆在原有“毛泽东同志视察黑龙江住址复原陈列”基础上,重新推出了“毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人来我省视察图片展”。展厅内温暖如春,支部同志们认真听取讲解。在一张张照片前,在一件件文物前,在一幅幅题词前,一起回顾党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀,一起接受革命传统教育和党性洗礼。毛泽东视察黑龙江旧址复原展厅内,当年毛泽东同志亲笔题写的“不要沾染官僚主义作风”、“学习”、“奋斗”、“发展生产”、“学习马列主义”五副题词,穿越岁月的时空,依然苍劲有力,引人深思。

在二楼展厅前厅,面对鲜红的中国共产党党旗,支部宣传委员领誓,党员同志们举起右手、握紧拳头,重温入党誓言,以坚定有力的宣誓声,表达时刻不忘初心、牢记使命、永远奋斗的信念和决心。本次参观,进一步加深了大家对党的优良传统的认识和理解,激发了践行党的群众路线,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统的爱国热情。同志们纷纷表示,在今后的工作中要艰苦奋斗,对工作精益求精,为黑龙江院各项事业贡献自己的力量。

参观展览后,支部书记与大家共勉,我们要牢记领袖教导,继承优良传统,发扬革命精神,忘我工作,按照毛主席等老一辈革命家的嘱托,沿着习近平总书记指引的方向,学习贯彻党的十九大精神,勇于肩负起推动龙江电力建设繁荣兴盛新使命。



【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片