分享

微信

Qzone

微博

QQ

感受媒体文化 淬炼精神家园

——青年理论第八学习小组参观学习活动侧记

来源: 时间:2019/11/21/ 08:56 责任编辑:省检察院

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培养人文情怀,强化青年干警社会实践,按照《“跟着总书记读好书”青年理论学习小组实施方案》要求,省人民检察院青年理论第八学习小组于11月11日前往哈尔滨人民广播电视台参观考察。

144.jpg

学习小组首先参观了哈尔滨风尚人物馆,领略道德模范风采,学习时代先锋人物。该人物馆分“道德模范”“中国好人”“冰城楷模”“感动哈尔滨人物”“十佳公仆”“最美冰城好人”“优秀志愿者”等7个板块,以图片、文字、音视频对在创建全国文明城市中涌现出的500余位典型风尚人物事迹进行集中展示。近年来,我省道德模范、身边好人、最美人物等先进典型大量涌现、层出不穷,塑造了龙江新时代奋发有为、重振雄风的英雄群像。他们身上闪烁着人性光辉,传递着人间大爱,集中表达了人民群众的道德追求,是我们新一代青年学习追求的道德标杆,是龙江时代精神的英雄模范。

122.jpg

之后,学习小组参观了哈尔滨广播电视台历史纪念馆。通过参观哈尔滨人民广播电台七十年大事记纪念墙,翻看历史纪念册,追忆电视、广播经典老节目,让学习小组徜徉于时代的长廊,与老一代电台人邂逅,唤起大家历史文化认同感。最后,学习小组参观了都市零距离直播大厅。编导向学习小组详细介绍了节目制作的各个环节,让大家近距离地感受到节目制作的全过程。在与导演交流中,大家了解到节目制作是一个非常艰苦的过程,也是一项严密的系统工程,不仅要求新闻工作者具备极强的应变能力,随时处置应急突发事件,而且要求大家密切配合,发挥团队力量,凝聚集体智慧。

133.jpg

通过此次学习实践活动,学习小组的同志们深受教育和鼓舞,对新闻媒体有了直观感受和全新认识,同时也为新闻工作者的专业素养和敬业精神所折服。大家纷纷表示,在今后的检察工作中,要以更加严谨的工作态度和更加饱满的精神状态,披荆斩棘、砥砺前行,为龙江检察事业全面发展全方位发展贡献智慧和力量。



【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片