分享

微信

Qzone

微博

QQ

工委青年理论学习小组第一组 以“讲团史、铸初心、担使命”为主题开展读书学习交流会

来源: 时间:2019/11/22/ 09:17 责任编辑:协会商会

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神引导青年干部提高政治站位,强化政治担当,坚定发展信心,自觉听党话、跟党走,1120日,工委青年理论学习小组第一组以讲团史、铸初心、担使命”为主题,开展读书学习交流会。

111.jpg

会上,季婧同志以“从新时期共青团改革看青年团组织的历史演变”为题,与小组成员一起回顾了中国共青团97年的风雨历程,从“两次建团、一次改造、两次更名”到积极不断的适应党和国家形势任务发展需要,勇于进行自我革命,不断增强自身的政治性先进性群众性。共青团在风雨中磨砺,在苦难中成长,在辉煌中绽放,完成了一次又一次的改革,推动了一次又一次的发展,书写了一次又一次的成就,最根本原因的还是,“正本清源”永葆初心与使命、“标本兼治”焕发团的生机活力、“齐心协力”党政支持和青年参与。也正因为如此,青年团组织才能永葆青春和活力。季婧同志的讲述,让在座的每一位青年同志明确了共青团为党团结凝聚青年的“初心”和为党培养后备力量,充当中共后备军、共产主义预备学校的“使命”。

222.png

会上,围绕“党的建设与共青团建设的关系”小组成员展开交流讨论,大家一致认为,共青团的建设与党的建设密不可分,群团工作的发展,有助于实现伟大梦想,有助于进行伟大斗争、有助于建设伟大工程、有助于推进伟大事业,共青团的发展历程体现出的是默默无闻、无私奉献的崇高品质,展现的是中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨意识,践行的是初心使命在党的建设的具体表现。大家表示,一定要牢记初心和使命,以此为契机将群团工作与党的建设工作融于一体,相互学习、互相借鉴,夯实党务工作者的理论素养,强化使命感和责任感,立足青年人本职岗位,锐意进取,担当作为,奋力开创党建工作新局面。

333.jpg

工委青年理论学习小组第一组成立以来,按照工委关于加强青年理论学习有关要求,将小组研究方向进行细分,设立共青团、工会、机关党建、统战工作等具体方向,引导小组成员结合实际开展学习研究,并结合小组研究方向和学习重点,设定必读书目和选修书目,积极开展“跟着总书记读好书”学习活动,营造“爱学习、尚学习、善学习”的浓厚氛围

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片