全省市场监管系统“扫黑除恶”专项斗争高压不减

来源: 时间:2019/11/26/ 09:14 责任编辑:省市场监督管理局

11月19日,全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争推进暨中央扫黑除恶第14督导组“回头看”反馈问题整改部署会议在省委党校(省行政学院)召开。会议传达了省委书记张庆伟在中央督导组“回头看”反馈会议上的讲话精神,学习了中央督导组“回头看”反馈问题整改落实工作推进会议精神。省市场监管局党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘小妹同志出席会议并讲话。

全省各市(地)、县(区、市)市场监管局主要负责同志,省局扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员参加了会议。

1 省市场监管局党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘小妹同志出席会议并讲话.jpg

省市场监管局党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘小妹同志出席会议并讲话

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的十九大以来最深得人心的大事之一,是具有政治性、战略性、基础性意义的重大工程,涉及到人民的福祉。扫黑除恶专项斗争做得好不好,既是衡量“四个意识”牢不牢、“四个自信”是否坚定、“两个维护”做没做到的政治标尺,也是衡量我们对省委的部署要求落实坚不坚决的重要标尺,是对每名党员领导干部的政治考验。各单位一把手一定要克服自满、懈怠、过关、对付思想,保持清醒的头脑、保持高压态势。各级市场监管部门必须强化政治责任担当,对标对表中央督导反馈的问题,持续强化市场监管行业治理,推动系统专项斗争不断向纵深发展。

2 全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争推进暨中央扫黑除恶第14督导组“回头看”反馈问题整改部署会议现场.jpg

全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争推进暨中央扫黑除恶第14督导组“回头看”反馈问题整改部署会议现场

会议强调,各级市场监管部门要牢牢把握行业治理的主攻方向,重点抓好“四件事”,即:进一步加强商品交易市场规范整治;进一步加强“职业索赔人”恶意索赔整治;进一步加强殡葬行业巧立名目乱收费整治;认真抓好中央督导移交线索核查办理。

会议要求,各级市场监管部门都要对标对表,主动认领任务,结合本地区实际,细化整改措施,对专项斗争进行再部署再安排。要压实责任抓落实、认真部署抓落实、结合主题教育抓落实。

会议号召,深入推进扫黑除恶专项斗争,是政治立场、政治原则、政治态度、政治规矩,更是政治任务,是“一把手”工程,必须牢牢把握中央督导组和省委部署要求不跑偏,持续保持行业治理高压态势不降调,始终坚持上下联动、整体推进不松劲,以更高站位、更严要求、更大力度推进中央督导“回头看”反馈问题整改落实,为扫黑除恶专项斗争获得胜利贡献我们市场监管部门的全部力量。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片