分享

微信

Qzone

微博

QQ

最北社矫工作者 筑牢北疆防疫墙

来源: 时间:2020/02/12/ 15:54 责任编辑:省司法厅

黑龙江省大兴安岭地区漠河市北极镇司法所是中国最北司法所,北极镇冬季平均气温零下30多度,在这种高寒“禁区”,司法所长于其成同志亲自带队,奋战在疫情防控第一线,扛起肩上的责任,筑牢疫情一线防疫墙。

微信图片_20200212155036.jpg

疫情就是命令,北极镇司法所积极响应,迅速部署,以疫情防控为己任,冲锋在防控疫情斗争第一线,全面开展社区矫正工作。一是严格遵守漠河市司法局的统一部署。在不能集中学习、劳动的前提下,严格执行电话、微信等非接触宣传教育手段,要求社区矫正对象每天定时通过手机微信报告实时位置和身体测温情况,严格执行请销假制度;二是通过信息化手段做好社区矫正对象的疫情防控宣传工作。第一时间传递官方声音,不信谣、不传谣,及时宣传疫情期间安全防护知识,关心关爱社矫对象心理健康,给他们戴好防控疫情的心理口罩;三是加大对社区矫正对象的教育引导工作。要求社矫对象严格遵守疫情特殊时期的通知要求,避免到人员密集场所聚集,杜绝探亲访友和亲朋聚会;四是加强管理隐患排查。严格落实监管制度,建立台账,做到底数清、情况明,防止脱管漏管。截至目前,北极镇司法所社区矫正对象无一人感染新型冠状病毒肺炎,为北极镇乃至整个漠河市的疫情防控工作奠定了良好的基础。

微信图片_20200212155043.jpg

自疫情发生以来,北极镇司法所认真做好社矫对象的监管教育工作,在镇党委、镇政府布置的疫情联防行动中发挥司法行政职能,牢固树立守土有责、守土尽责的大局观念,为尽快打赢这场没有硝烟的战争而贡献力量!


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片