分享

微信

Qzone

微博

QQ

哈尔滨市司法局在行动:以最严要求 最高戒备 最硬措施 进一步有针对性落实落靠疫情防控工作

来源: 时间:2020/02/12/ 16:30 责任编辑:省司法厅

微信图片_20200212160130.jpg

2月8日,市司法局利用发放疫情防控物资的时机,对疫情防控工作进行再部署、再落实,并向狱所封闭管理一线执勤干警、备勤干警和值班干警致以节日问候,发放了口罩、一次性手套和元宵、红肠、水果等。局党组书记、局长、局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长吴勇,局党组成员、政治部(警务部)主任张艳红,局二级巡视员姚杰及东风监狱、黎明监狱、万家强戒所负责人参加。

微信图片_20200212160138.jpg

吴勇指出,封闭管理已经平稳度过了13天,各狱所党委充分发挥主体作用,听指挥、拉得出、冲得上,狱所封闭管理规范有序,工作值得肯定。随着疫情防控工作进一步展开,面临的困难也会逐渐增多,要针对当前疫情防控工作的严峻形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和省市委的部署上来,把维护狱所安全稳定放在第一位,敢于担当、主动作为,以最严要求、最高戒备、最硬措施,进一步有针对性落实落靠疫情防控工作。

微信图片_20200212160150.jpg

吴勇强调,一是对疫情防控要进一步紧张起来。狱所是市局疫情防控的主战场,必须时刻保持战时状态,以战时思维、战时机制、战时方法全面加强工作,关键时刻既要拉得出,更要打得赢。要把战斗精神绷得再紧一些,克服麻痹松懈情绪,做好打硬仗苦仗的思想准备、作风准备和工作准备;要把责任压得再实一些,确保每个层级每个岗位的责任落实落靠,确保各项防控措施落地到位;要把工作做得再细一些,合理调配组织警力,统筹抓好监管安全、物资保障等工作,做到疫情防控、监管执法有部署有检查,确保不留死角、不出疏漏、不出问题,万无一失。二是对疫情防控要进一步规范起来。封闭就要切实做到完全封闭、严格封闭,不能走形式、走过场。要严格落实市局的“六项措施”和下发的《关于进一步强化食堂食品安全管理的通知》等各项要求,干警现场执勤必须戴口罩,把各个环节抓细抓严抓实。要防输入,严格规范干警管理和执法行为,每天要对改造区内执勤干警、备勤区内备勤干警和保障人员进行体温检测,发现问题要及时纠正。要防感染,严格落实防控措施,严格执行封闭纪律,认真做好自身防控和服刑人员防控。要防扩散,特殊时期必须采取特殊的应对措施,特别是对食堂等场所,各狱所要根据实际情况制定切实管用的应急处置预案,全面细化规范疫情防控各项工作措施。同时,要教育督促干警及家属做好个人防护,确保狱所人员零感染、安全无事故。三是对疫情防控要进一步严格起来。要做到宁肯严一点,也不能松一点。市局将下发严格执纪问责专门文件,切实做到管理要严、检查要严、问责要严。狱所实行封闭管理,第一批干警封闭执勤14天,第二批封闭期达到28天,对干警的意志品质、奉献精神和身体素质都是严峻的考验,要充分发挥党建引领作用,真正发挥党组织的凝聚力和战斗力。切实做好执勤干警的伙食保障和日常用品、常用药品的保障,关心关爱好每一名干警,掌握每一名干警的思想状况,排解好每一名干警的思想压力,尤其是要做好心理疏导工作。要大张旗鼓地宣传先进人物和事迹,凝聚士气,鼓舞斗志,激励广大干警以昂扬的战斗状态,同舟共济,坚持不懈,再接再厉,坚决打赢疫情防控这场阻击战,确保狱所安全稳定。

微信图片_20200212160156.jpg


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片