分享

微信

Qzone

微博

QQ

齐齐哈尔强戒所在行动:聚力抗疫情 坚守显担当

来源: 时间:2020/02/12/ 16:42 责任编辑:省司法厅

微信图片_20200212160130.jpg

全国出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,齐齐哈尔强戒所党委高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和头等大事来抓,抢前抓早,抓实抓细,坚定不移地贯彻落实省委省政府、司法部、省司法厅、省戒毒局和市司法局的工作部署,切实履行防控责任,严格落实防控措施,防止疫情流入所内,确保场所绝对安全。

微信图片_20200212163721.jpg

按照所党委对疫情防控工作的部署,指挥中心统一思想认识,提高政治站位,24小时在岗在位,在这场无硝烟的战场上,以“舍我其谁”,“若有战、召必回、战必胜”,勇挑重担的精神,坚守在工作岗位,疫情就是警情、疫情就是命令,自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,指挥中心作为各类警情、指令上传下达的中枢部门,昼夜值守,上接省司法厅、省戒毒局、市司法局的各项指令,下达各类指令并及时上报、推送各类信息,主动加强与省、市局指挥中心的沟通配合,全力投入疫情防控工作。为确保关于疫情的信息及时有效传达到各科室、大队,指令流转高效迅速,指挥中心民警自农历新年开始,以单位为家,连续奋战,日夜坚守。对各类相关信息进行核准,确保无误。

微信图片_20200212163727.jpg

在疫情期间,指挥中心民警对领导交代的临时任务,如调试设备确保视频电话会议畅通,及时传达上级指示精神;收集春节期间民警职工的外出情况、是否有离开齐市人员、出行的具体路线等信息,全力做好人员信息底数清,情况明;向市司法局报送疫情相关材料等工作,积极主动保质保量完成。

微信图片_20200212163731.jpg

在警力不足的情况下,民警包海山接到临时值班任务,立刻放弃休息和与家人团聚的机会,秉承着“我是党员我先上”的信念,第一时间到岗。“沧海横流,方显英雄本色”。疫情防控工作刚开始,全体民警积极主动并勇于担当,踊跃参与值班倒班。辅警刘冠辰得知指挥中心民警包海山已经连续值班多日,主动要求自己多值一个班,并表示,在特殊时期,能为防疫工作做出贡献,值了!

微信图片_20200212163735.jpg

前线有你,后方有我!与矫治区奋战在一线的民警相比,指挥中心身在“大本营”。但指挥中心能保证,只要你们需要,我们就在。防疫工作开展以来,全所领导及干警上下一心、众志成城,指挥中心在所党委的统一领导下,加强指挥调度工作,积极收集各类情况线索,做实数据、做精研判,为战疫工作提供有力依据及保障。所指挥中心将继续把疫情防控工作作为当前最重要的任务,坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200212163739.jpg


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片