分享

微信

Qzone

微博

QQ

黑龙江省河南商会助力龙江打赢防疫阻击战

来源: 时间:2020/02/14/ 14:22 责任编辑:协会商会

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,黑龙江疫情一直牵动着在黑豫商的心。为响应党中央和习总书记的号召,配合黑龙江省省委省政府决策部署和省工商联党组的工作要求,黑龙江省河南商会党委向各总支、支部及全体党员、会员发出倡议,要求充分发挥党组织的战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控面前迎风飘扬,大力弘扬豫商的奉献精神,发扬“一方有难、八方支援、勇于担当”的大爱精神,自觉履行社会责任,积极捐款捐物,为助力黑龙江打赢疫情阻击战尽一份心,出一份力。

11.png

1月27日,习近平总书记作出重要指示,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

222.png

主席的指示就是号令。黑龙江省河南商会会长王国建、党委书记兼秘书长贾银增一致表示,商会虽然属于民间社团,但党委却是具有“红色基因”的政治组织,必须严格遵循总书记号令,坚决贯彻落实总书记重要指示精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

333.png

为此,在总书记发出号召的当天,他们便利用商会公众号向各总支、支部及全体党员、会员发出倡议,要求充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在重大疫情面前稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好员工的贴心人和主心骨,以自己的先锋形象和模范行动,影响和带动广大员工增强信心、战胜困难,紧密配合当地政府坚决打赢疫情防控阻击战。

倡议呼吁,这是一场人民战争,每个人都不能置身事外,各总支、支部要发挥作用,自觉引领所在总支、支部全体党员勇挑重担,迎难而上,在防控疫情方面传递正能量;全体党员、团员和退役军人要在做好自身和家人防护基础上,模范遵章守纪,听从政府号令,随时准备配合工作;呼吁所有会员回老家的先别回来,没有回去的不要回去,避免交叉传染;所有工厂和企业要管控好员工,做到不聚集、不聚餐,自觉做好隔离,共同维护好社会稳定大局。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,商会、商会党委领导高度重视,时刻关注着疫情的发展变化,关心着第二故乡黑龙江省的防疫态势。随着疫情的不断扩展,商会会长王国建、党委书记兼秘书长贾银增和各位副会长、理事长心情也是此起彼伏,都想历尽所能为防控疫情做贡献。“不能让勇士们赤膊上阵”,成了大家的共同心声。

疫情发生时,商会会长王国建正在老家河南探亲,听说黑龙江省防疫急需医疗防护器材的消息后,他结合家乡河南长垣是“卫材之乡”的优势,与会员薛永冰积极走工厂,访企业,想方设法帮着筹措防疫物资。河南省长垣市亚太医疗科技集团是生产经营第1类、第ll类、第Ⅲ类医疗器材的定点单位,疫情发生后,集团正加班加点生产医疗器材发往武汉,集团领导得知王国建会长有爱心捐赠的想法后非常感动,表示支持江城战“役”虽然刻不容缓,但冰城防控也不能拉下,河南人民对龙江人民的这份心意必须帮助实现。于是马上安排调剂产品,增大产量,按规定时间紧急驰援龙江。

555.png

1月31日上午,捐赠仪式在哈尔滨市疾病预防控制中心举行。受河南商会王国建会长委托,贾银增秘书长和执行会长陈海平代表他向哈尔滨市疾病预防中心捐赠了包括防护服、防护冒、防护手套、防护口罩、消毒液(瓶)在内的防疫物资135000套(个),其中130套防护服、2500个防护帽、23000个口罩当天上午准时运达。

666.png

望着堆得小山似的防护物资,哈尔滨市疾病预防控制中心主任明正军动情地说:“王会长和河南商会捐赠的防疫物资真是帮了我们的大忙,解决了燃眉之急,我们一定不负众望和信任,坚决打好这场防疫阻击战”。

打赢防疫阻击战,后勤保障是关键。远在三亚的商会常务副会长刘其祥是一位70高龄拥有50年党龄的老同志,他人在海南心系龙江,听说商会捐款支持冰城防疫的消息,当即捐出一万元表达心意。党员王炳南、王建红、李学良虽然都是工薪阶层,但也都交纳特殊党费以表寸心;员工曲晓庆、白雪虽然收入不多,还要偿还房贷,也依然捐款支持防疫。

执行会长许现珍一次就拿出五万元支持防疫战斗,常务副会长曹明奎不仅捐助一万元现金,还经常与秘书长在商会值班,为捐送物资出车出油出力。像这样的例子还有很多很多,仅号召捐款的当天,便有31人捐献了21.3万余元。

888.png

 

党旗无声,却引领广大党员众志成城;堡垒无语,却能够凝聚人心把每一次战斗打赢。面对新型冠状病毒这场猝不及防的遭遇战,黑龙江河南商会党委主动作为,多管齐下,凝聚党员力量,激发全员战力,万众一心,众志成城,共同筑起疫情防控的坚强堡垒

在商会和商会党委领导下,广大党员、团员、会员团结一心,携手向前,勇敢面对疫情,积极捐资捐物助阵。他(们)们虽然不是军人,一样冲锋在看不见硝烟的战场上;他(她)们虽然不是医护人员,同样为抗击新型肺炎出力助力。新型冠状病毒感染肺炎阻击战在继续,黑龙江河南商会为“战役”提供“弹药”也在继续……

(省直机关工委行业协会商会党建工作部供稿)



【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片