分享

微信

Qzone

微博

QQ

广电网络抗疫在行动:龙江广电网络齐齐哈尔分公司17支 “宋兰堂突击队”战“疫”在一线

—齐齐哈尔分公司“宋兰堂突击队战“疫”保经营见闻

来源: 时间:2020/02/14/ 15:05 责任编辑:龙江网络

沧海横流方显英雄本色。宋兰堂同志就是我们身边的英雄。在庚子年这场没有硝烟的战役中,有一支铁军,他们召之即来,来之能战,战之必胜,他们坚定地站在疫情防控、生产经营第一线,真正做到了“冲在一线、守在一线、干在一线”,他们就是“宋兰堂突击队”。

自疫情发生以来,龙江广电网络齐齐哈尔分公司党委高度重视,始终把抗“疫”防控和经营服务放在第一位,坚定不移地落实龙江广电网络集团公司党委的各项决策部署。党委领导班子成员坚守岗位,深入分公司重点岗位,靠前指挥,检查各项防控措施和疫情期间生产经营的落实情况,明确要求基层党组织把疫情防控作为首要政治任务,把保证生产经营作为中心工作,分公司党委所属17个党支部——17支“宋兰堂突击队”防疫上冲锋在前,业务上担当作为,充分发挥了龙江广电网络先锋队的模范带头作用。让党旗在一线飘扬,让党徽在一线闪亮。

1.jpg

“宋兰堂突击队”担起来

面对疫情,齐齐哈尔分公司“宋兰堂突击队”成员主动参战,克服诸多困难,放弃休息,全力配合行业主管部门进行防疫宣传,在全市防疫阻击战打响以来,积极发挥党媒政网舆论宣传主阵地作用,积极传播正能量,强化正导向,为全市防疫阻击战加油打气、鼓劲助力。自1月23日以来,利用全地区有线电视移动字幕播出系统在中央、省和各大卫视等35个电视频道播出移动字幕开展防疫宣传,循环播发防疫重点宣传13条,截止到本月11日,累已计播放移动字幕2980条/次,为全市百姓普及预防知识,引导群众正确理性看待疫情,打赢防疫阻击战做出了贡献。同时还将市应对新型冠状感染肺炎疫情指挥部关于“大排查、大消毒、大整治、大管控、大宣传,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战”的宣传口号设置为开机画面,极大的提高了电视宣传效果。此外还抽调“宋兰堂突击队”技术骨干10余人,“对辖区内美丽乡村”和应急广播系统进行技术支撑,扩大农村防疫宣传效果,有力地配合了县、乡政府开展农村防疫工作,使党和政府最权威、最准确的防疫指令和相关要求传达到千家万户。

“宋兰堂突击队”站出来

面对防护口罩、酒精、消毒用品等全市已脱销状态,“宋兰堂突击队”成员无私奉献,倾尽全力,筹措防护和消毒用品。市直“宋兰堂突击队”成员带头拿出自家口罩和消毒用品,短短一上午为一线营业人员捐赠口罩116个、84消毒液8瓶酒精6瓶,保障一线员工安全健康。

副总经理白轶杰个人后续捐赠口罩200个;碾子山副总经理王明成为营业厅送来90瓶酒精;昂昂溪总经理通过个人渠道送来1吨消毒液;物资部副部长宁薇通过私人关系从外地采购了一批急需口罩,解决了了全区域营业、维护等一线人员防护用品需求。

在分公司党委和全体党员干部、员工的努力下,一线员工的防疫物资得到了保障。

5.jpg

“宋兰堂突击队”干出来

疫情就是命令、防控就是责任、服务就是担当。在疫情严峻的情况下,齐齐哈尔分公司17支“宋兰堂突击队”一线党员员工无脱岗、请假现象,全部24小时待命,用行动诠释了自己的责任——防疫在前,服务至上!营业一线、维护一线、安播一线、电话营销、干线巡查到处闪现着“宋兰堂突击队”的靓丽身影。2月3日下午,接到大故障报修,富拉尔基分公司党支部书记王金安带领3名“宋兰堂突击队”成员第一时间赶赴动迁一号楼小区,对因火灾烧断的小区主干光缆进行抢修,只用了不到2个小时的时间,快速恢复了信号,受到了小区用户对龙江广电网络优质服务的称赞。


“宋兰堂突击队”挺在前

在中共齐齐哈尔市委组织部下发《关于动员企业党员、职工到社区报到积极参与疫情防控工作的通知》后,龙江广电网络齐齐哈尔分公司党委第一时间进行响应,要求各党组织积极参与我市疫情防控工作,尽管形势十分严峻,齐齐哈尔分公司“宋兰堂突击队”充分发扬了党员先锋模范作用,到单位所在地或居住地社区积极配合社区开展了疫情防控工作,主动参与了小区登记、消毒、封闭值班等工作。

“宋兰堂突击队”的队员们主动参加急、难、险、重的疫情防控工作,市直第一党支部吴洋同志于在锦湖社区建华西路值班;张杨同志在红星社区一厂宿舍425栋和大鸭梨附近值班;王喆同志在奕人花园小区值班;隋文军同志在红星社区大鸭梨附近等地值班;武博同志在所居住社区根据社区工作安排进行值班;杨立平同志在兴海社区对辖区内半封闭小区进行消毒,并于当日21:50收到社区紧急通知,将电大岗、园艺岗围栏改用统一绿色围栏,一直忙碌到23:20才回到家里。

9.jpg


连日来富拉尔基、甘南、龙江、克山、拜泉分公司“宋兰堂突击队积极响应当地党委政府号召,积极主动参与到社区疫情防控战役中。“宋兰堂突击队”的队员们甘于奉献,勇于担当,用实际行动诠释“宋兰堂”精神,展现了龙江广电网络共产党员的风采。

11.jpg

截至目前,齐齐哈尔分公司“宋兰堂突击队”已义务参加社区疫情防控工作100余人次。

 





【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片