分享

微信

Qzone

微博

QQ

省政府办公厅:战“疫”关头勇担当

来源: 时间:2020/02/14/ 17:22 责任编辑:省政府办公厅

疫情就是命令,防控就是责任!面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,省政府办公厅以高度的政治责任感认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院重大决策部署,按照省委、省政府关于疫情防控工作的要求,把疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实,全厅上下凝心聚力,主动担当作为,全力以赴投入我省疫情防控阻击战。

1月22日,在接到疫情防控工作通知后,省政府机关党组、办公厅分党组立即制定了《省政府办公厅防控新型冠状病毒疫情工作安排》,成立了疫情应急处置领导小组,制定了疫情应对措施及报告程序,明确责任分工,各级党员领导干部靠前指挥,发动全厅党员干部职工积极投入到防控战“疫”中来。第一时间对春节期间我厅出省人员进行了登记备案,重点掌握是否有前往或途径武汉疫区的人员,并有针对性地做好相关防控。1月25日,在我省启动突发公共卫生事件一级响应机制后,厅疫情应急处置领导小组下发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,建立了日报告和零报告制度,坚持向全厅发布本单位疫情防控工作日报告,进一步压实责任落实。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片