分享

微信

Qzone

微博

QQ

王海涛同志工作事迹

来源: 时间:2020/02/21/ 16:27 责任编辑:省委奋斗杂志社

自新冠肺炎疫情爆发以来,无数的“逆行者”奋战在抗“疫”一线,用平凡的身躯谱写着不平凡的故事。我社共产党员王海涛同志就是其中的一员。

不忘初心、志愿服务

早在2019年时王海涛同志就加入了哈尔滨市红十字会志愿者团队,那时的他想法很简单——帮助别人,快乐自己。2020年1月27日(大年初三),哈尔滨市红十字会救援大队召集志愿者参加接收和发放新冠肺炎疫情防疫物资,王海涛同志第一时间报了名,加入了抗“疫”大军,成为了一名一线抗“疫”志愿者。在完成哈尔滨市红十字会防疫物资接收和发放工作后,又主动联系居住地哈尔滨市道里区工农街道恒盛社区当志愿者,协助社区工作人员在恒盛豪庭小区1号门做居民出入登记、测量体温、出行劝返等工作。

微信图片_20200221082442.jpg

勇于担当、向险而行

2月15日,王海涛同志又收到了哈尔滨市红十字会应急救援大队的通知——哈尔滨市香坊区疫情严峻,需要20名志愿者组建红十字救援大队特勤队,他再次主动报名。这一次他离疫情更近了,任务也更为艰辛,每天早上8:30前到爱心服务站做送水准备工作,一天两次为户外工作的环卫工人、警察、高速路口的防控卡点人员送红糖姜水,晚上20:00——24:00在香坊区疫情防控卡点做人员、车辆的出入登记工作。

低温天气连续几个小时在户外没有一点取暖设备,一只一次性医用口罩就是全部的防护装备,午餐只能在爱心驿站或车上吃方便面或面包,这些只是他所面对困难的一小部分。志愿服务的艰辛远不止这些,但每当看到那些手捧红糖姜水感动的热泪盈眶的一线工作人员时,王海涛同志便又觉得全身充满能量!

微信图片_20200221082229.jpg

瞒父携妻、同力抗疫

王海涛同志有位70多岁的老父亲,常年卧病在床,没有疫情时,他每天下班都要到父亲家中陪父亲吃晚饭,给父亲按摩,直到老父亲就寝才回家。而这次肺炎疫情老年人是易感人群,去一线帮忙说没有顾虑是假的,特别是他的妻子非常担心全家人的安危,但了解一线情况的王海涛知道,现在一线更需要他。为此,他和妻子商定,暂不告诉老人自己在一线支援的事情,只和老人讲现在小区封闭管理不能每天去探望,一来免得老人担心,二来防止老人受到感染。意外的是,在每日与妻子讲述一线情况的过程中,一开始不太同意他做志愿者的妻子现在也加入到志愿服务队伍当中了,只要家中没有别的事情,妻子就和他一起到防控卡点帮忙 。

微信图片_20200221082238.jpg

因为工作性质原因,日常工作中的王海涛在同事们眼中并不扎眼,而这一次,如果不是他积极响应杂志社机关党委组织职工献血、党员下沉到社区等各项抗击疫情活动,大家依然不知道那个默默无闻、有点小幽默的人竟如此勇于担当。当同事们的夸赞声纷至沓来,王海涛同志并没有喜形于色,“谁让咱是党员,党培育咱这么多年,越是这种时候越要发挥咱党员的作用啊!”王海涛同志用实际行动诠释了党员的责任与担当。

病毒无情人有情,在抗击疫情一线,像王海涛同志这样的最美“逆行者”还有许多,他们并没有什么惊天动地壮举,但正是因为他们,才让我们有了抗“疫”必胜的底气和信心。

 


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

回到顶部图片