分享

微信

Qzone

微博

QQ

齐齐哈尔市直机关工委组织市直机关党员干部深入社区开展疫情防控工作

来源: 时间:2020/03/23/ 11:02 责任编辑:齐齐哈尔市直机关工委

疫情防控形势严峻,社区工作量大,人手不足,为充分发挥党员先锋模范作用,为疫情防控工作贡献力量,2月2日上午,齐齐哈尔市直机关工委转发了齐齐哈尔市委组织部《关于<坚决贯彻习近平总书记重要指示精神 进一步提升组织力做好疫情防控工作>的通知》,下发了《关于组织机关党员干部深入所在社区开展疫情防控工作的通知》,并对市直机关党员干部提出具体要求,一是市直机关各单位在职党员干部要主动与所在社区书记进行电话联系,接受社区书记的领导,完成社区所分配的疫情防控工作任务;二是要认真践行我市党员“十条承诺”,协助配合社区党组织开展宣传、检查、监测、登记、巡防、消毒等防控工作和暖心服务活动;三是发扬斗争精神,对发现的来自疫情高发地区的返乡人员、疑似病例和对防控疫情不利、拒不执行等现象进行监督并及时向党组织举报。齐齐哈尔市直机关各单位及时组织、迅速行动,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。

齐齐哈尔市委组织部针对结对共建的卜奎街道所属社区疫情防控工作人手严重不足的情况,组织部务会成员、机关党员干部及所属单位党员自发组成5个志愿服务队迅速驰援,配合社区工作人员做好兜底排查和宣传等防疫工作。到楼道内喷洒消毒液,在社区显眼处张贴疫情防控宣传海报,更换带有疫情防控常识的社区宣传板和宣传栏,到防疫排查未联系上的居民家,在户门上粘贴通知,告知居民如有武汉及齐齐哈尔市外返回人员,要及时与社区进行联系,叮嘱居民春节期间不外出、不聚会等。齐齐哈尔市直机关工委党支部深入到建华区文化街道明月社区开展防疫宣传志愿活动。支部党员分成3个小组,与街道、社区干部一起,实行“分组包户”的方式,在小区楼门的醒目位置张贴宣传海报,在楼道内喷洒消毒液。齐齐哈尔市纪委监委、齐齐哈尔市科协、齐齐哈尔市妇联等单位组建了应急防控党员先锋队,时刻准备参加防控攻坚战。机关党员积极向所在社区党组织报到,接受社区党组织领导,协助配合社区党组织开展宣传、排查、消毒等防控工作和志愿服务活动,在属地社区网格中发挥作用,助力防控疫情。


 组织部.webp.jpg


 机关工委.webp.jpg

  

 政府研究室.webp.jpg

  

 文联.webp.jpg


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片