分享

微信

Qzone

微博

QQ

技术能手筑牢“防疫墙”——省广播电视局514台副科长高金龙

来源: 时间:2020/03/02/ 08:20 责任编辑:省广播电视局

高1.jpg

高金龙,男,中共党员,2011年研究生毕业,通过公开招聘调入省广电局514台工作,已在一线技术岗位上工作了十个年头,现任514台支部委员、技术科副科长。

春节防疫工作动手早  消毒用品备得齐

高金龙同志曾多次主动要求除夕值班,今年也不例外,他还是除夕夜在单位坚守到最后。按照原计划,值完班他会回家陪着父母家人一起过个快乐年,然而,突如其来的病毒,打破了原本的美好。刚值完夜班,仅仅休息了几个小时的他,在1月25日大年初一,就开始四处寻找药店的电话,虽然超市、药店都停业了,但为了抢时间,他依然想尽办法沟通预定消毒用品当接到领导布置任务的电话时,他已经做好了这些准备工作。1月26日一大早,刚有药店、超市开门,他就抢先购买了预定的已经限购的酒精、84消毒液、医用体温计、喷洒消毒液工具及应急药品等,并与台领导第一时间将所有用品带到单位,参与了当日的第一次消毒,保证了消毒取得预期效果。

高3.jpg


疫情防控抓得紧  设备运维不放松

1月27日,514台成立了应对疫情领导小组,高金龙同志主动要求加入专班,成为权威信息宣传员和员工信息收集员他一面传达各级各类权威文件、防控措施,一面又统计职工每天的身体状况、所在位置等514台有5个站点,除台区发射机房的人员外,还要对另外4个有人留守、无人值班的站点情况一一进行统计,并按要求每日逐级上报。同时,高金龙同志也不忘做好本职工作,即使是在家休息时,机器出现一些异态,他也会马上到单位,尽全力把机器维护好。有人说“机器都是一个主用,一个备用,出了问题就慢慢修呗”,但他从不抱侥幸心理,坚持把工作做实做细。在他心里,每天24小时安全播出是最重要的


工作时刻都在线  夫妻二人齐奉献

疫情防控期间,对于高金龙同志来说,每天都是一个马不停蹄的拼搏日,即使不在岗的时候,他也紧跟“潮流”加入了时下最流行的网络办公队伍,保持随时在线,完成各项工作任务。高金龙同志的妻子是一名高三教师,在这个特殊的寒假,需要在空中课堂为即将高考的学子们上网络答疑课,同时还担负着市内卡点的执勤工作。他们的孩子只有7岁,有时两人都在各自的工作岗位上,孩子只能自己在家吃面包、看电视,或寄托在邻居家看管。危急时刻,舍小家顾大家,细微之处见精神,艰难之时显品格,高金龙同志不计个人得失,尽职尽责落实好各项具体工作,真正发挥了一名共产党员的先锋模范作用!

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片