分享

微信

Qzone

微博

QQ

省人大:一份特殊的爱心账单

记省十三届人大代表、省人大监察和司法委员会委员、省律师协会副会长李万春

来源: 时间:2020/03/15/ 12:03 责任编辑:省人大机关

一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐武汉湖北、蔓延华夏大地。疫情牵动了每个人的心。省人大代表、省人大监察和司法委员会委员、省律师协会副会长李万春持续关注着这场疫情,时刻准备着倾尽所能助力战“疫”。

口罩、手套是疫情防控一线工作人员最急需紧缺的防护物资。李万春得到这一情况后,第一时间主动扛起社会责任,广开渠道,千方百计筹集防护物资,奉献爱心。公检法干警、出租车司机、环卫工人等人员冒着危险奋战在抗疫一线,他们都成了李万春关心慰问的对象。

15832163047064.png

市政法委1万个口罩、2000副手套支援一线值班人员

市政府3000副手套支援公交车司机

省龙广欣莉节目支援一线出租司机2000副手套

省法院2000副手套支援一线值班干警

市法院执行局1000副手套支援值班干警

道里法院、南岗法院、香坊法院、道外法院、松北法院各1000副手套支援一线值班干警

省检察院1500副手套支援一线干警

市检察院、道里检察院、南岗检察院、香坊检察各1000副手套支援一线干警

哈市市场监督管理局1000副手套支援一线值班人员

哈市侨联侨商会1000副手套支援一线值班人员

省侨联1000副手套支援一线值班人员

道里区律师工会1000支口罩、1000副手套

道里分局1000副手套支援一线民警

通过市侨联给道外环卫工人1000副手套

通过市青联给市环卫工人1000副手套

通过阿城区委给环卫工人1000副手套

通过省新联会给道外环卫工人1000副手套

……

这是一份特殊的爱心账单。它承载着一名人大代表众志成城、责任担当,似涓涓细流,滋润着公检法干警、出租车司机、环卫工人等疫情防控一线工作人员的心田。大家由衷地称赞李万春真是“雪中送炭”,解了燃眉之急,使他们为坚决打赢疫情防控阻击战增添了信心和勇气。

15832161996647.png

李万春作为省人大监察和司法委员会委员,一直高度关注疫情防控之下的监狱服刑人员,他们虽然是特殊群体,但他们的生命权和健康权同样受到法律平等保护。监狱作为一个特殊场所,实行封闭管理,稍有不慎,就会发生迅速传播疫情的巨大风险。李万春通过哈尔滨市司法局,专门给监狱服刑人员捐赠了5000个口罩、4000副手套。彰显了一名来自法律界的人大代表,在疫情防控的特殊时期不忘对特殊群体人道主义关怀的职业仁心。

疫情当前,人人有责任。李万春还通过参加的多个社会组织踊跃捐款,主动加入律师行业组织的志愿服务队,下沉到基层社区卡口值班,积极为居民生活需求开展便民服务。同时,他还充分发挥专业优势,宣传疫情防控有关法律法规,提供法律咨询,有效提升了居民的法治意识。

截至目前,李万春通过不同形式,先后捐赠口罩1.6万个、手套3.15万副,大米5吨、食品1200箱;捐款1.7万元。他表示,在重大突发疫情面前,每个人都责无旁贷;作为人大代表,更要时刻把人民的利益放在首位,践行代表的初心和使命,冲在前干在先,与全省人民站在一起,同舟共济,共克时艰,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战!


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片