分享

微信

Qzone

微博

QQ

省统计局:万家灯火,统计人在守护

来源: 时间:2020/03/15/ 12:01 责任编辑:省统计局

有这样一群统计人,他们用自己的微笑温暖了严冬,用自己的汗水守护着万家灯火,他们用行动筑牢了社区防疫安全屏障。

在省直机关工委的号召下,黑龙江省统计局王树春、王璐璋两位同志主动请缨,下沉社区一线,到社区防疫最辛苦、最劳累的岗位上默默奉献,为打赢疫情防控狙击战贡献坚实力量。

王树春同志是党员志愿者中的老大哥,他所负责的卡点是芦家社区一开放式的小区,常住居民800户,覆盖3000余名居民。23日起,王树春同志主动对接社区,勇挑重担承担夜间值守工作。从晚22点到早6点,他在路灯下顶风冒雪,以严格的要求、规范的服务得到小区居民的理解和赞赏。连续三天夜班后,他又轮换到小区单元消毒岗位,配合社区竖起防控疫情“无形之墙”。社区安排王树春同志每天消毒一栋楼10单元,为了给社区减轻压力,他自我加码,每天扛着十公斤的消毒液消毒两栋楼20个单元。小区为老旧小区,没有电梯,每个单元都有8层。每天爬完160层楼梯后,王树春同志的衣服都湿透了。由于工作强度大,消毒水气味重,尽管省直机关工委、我局为王树春同志配备了防护用品,他出于节省物资的考虑,经常是一层口罩+一层湿巾。他说,“和奋战在武汉第一线的同志比,我们做的远远不够。虽然辛苦,但是我能坚持,一定把社区消毒工作做到位,让群众放心满意。党员,得往上冲。”

QQ截图1.png

王璐璋同志是一名年轻的预备党员,入职我局不到一年。在老旧小区防控难度大、社区力量不足的情况下,他每天晚五点开始在小区巡逻5个小时。他耐心劝返小区内遛弯遛狗的大爷大娘,他严格查看小区超市菜店是否有违规行为、小区各出入口有无安全隐患、小区内养老院封条完好性,用行走的脚步,来查找小区疫情防控工作的短板和漏洞。

QQ截图2.png

护佑万家灯火的,就是这样看起来普普通通的共产党员。他们日夜奋战,只为了一方安宁。向他们致敬,抗疫前行者。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片