分享

微信

Qzone

微博

QQ

省司法厅行政复议与应诉二处柳华崴下沉工作纪实:戴上“红袖标”当好“守门员”

来源: 时间:2020/03/15/ 11:53 责任编辑:省司法厅

省司法厅下沉党员自从戴上“红袖标”,踏上“执勤岗”,就深知自己所担负的使命与责任,他们夜以继日风雪无阻地坚守在社区防控一线。他们是防控政策的“宣传员”、运送物资的“快递员”、出入卡口的“守门员”、矛盾问题的“调解员”、社区居民的“服务员”,时刻展现龙江司法行政人的优良作风和良好形象。

微信图片_20200309131722_调整大小.jpg

行政复议与应诉二处柳华威,下沉工作伊始就将工作重心由单一的“关卡防守”向兼顾“科普宣传”方向转变,以浅显易懂的语言向居民介绍防护知识,解读防控政策,配合发放新冠肺炎科普知识宣传册,帮助社区居民提高自我防护意识和能力,既降低感染风险,又避免出现恐慌情绪,给社区居民吃下了“定心丸”。

微信图片_20200309131728_调整大小.jpg

民庆社区卡口道路狭窄、人车混行,出入车辆经常“对流”,管理有难度,协调费口舌。见此情况,柳华崴主动承担起了车辆管理工作。他在工作中原则性与灵活性兼顾,对于私家车要清点人数、问明情况、逐个登记、识别放行;对于防疫物资运输车可凭通行证先进入再登记。通过柳华崴的认真说明,反复解释,赢得了居民的理解与配合,有效解决了卡口车辆拥堵问题,保证了出行居民的人身安全。

微信图片_20200309131731_调整大小.jpg

2月25日,社区居民沈某一家驾驶私家车外出。在接受检查时,沈某自称公职人员,态度蛮横、飞扬跋扈,辱骂社区女性工作人员后驾车离开,社区工作人员情绪受到很大影响,周围群众议论纷纷。面对意外情况,柳华崴挺身而出,主张报警,在他的配合下民警找到了沈某,对其进行了批评教育,责令赔礼道歉。事件的妥善处理既平复了社区工作人员的情绪,同时也教育了广大社区居民,取得了较好的法治教育效果。

微信图片_20200309131735_调整大小.jpg

柳华崴值守的卡口管理着由四个非封闭老旧小区围合而成的区域,出入人数多,流量大,基础设施较差。他每天要在室外工作7个小时,午饭只能在避风角落或车上简单吃几口。就是在这样艰苦的条件里,柳华崴已经坚守了近半个月,默默无闻,无怨无悔。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片