分享

微信

Qzone

微博

QQ

团省委战疫一线临时党支部的特殊“政治生日”

来源: 时间:2020/03/15/ 12:23 责任编辑:团省委

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”3月10日晚,铿锵有力的入党誓词在南岗区医大一院社区疫情防控检查点响起。在这里,团省委“龙小青”青年突击队第五分队队长李靖国带领党员代表重温入党誓词,今天也是李靖国同志的第23个“政治生日”。

 

战疫一线临时党支部的特殊“政治生日”3.jpg

    没有隆重的仪式,甚至身上的棉衣依旧抵不住刺骨的寒风,但是接过“政治生日”贺卡的一瞬间,李靖国同志的心一片火热。这个在疫情一线的政治生日,让他终身难忘。“感谢组织的关怀,入党二十多年来,组织给予了莫大的关爱和培养,把我从一名普通解放军战士培育成一名正处级干部。我将不忘初心,牢记使命,为党和人民的事业做出应有的贡献!”

战疫一线临时党支部的特殊“政治生日”4.jpg

团省委“龙小青”青年突击队第五分队由省希望工程捐助中心、省青少年发展基金会干部职工及3位机关干部组成,共计22人,其中包括中共党员16人。成立疫情防控青年突击队后第一时间成立临时党支部,自2月20日上午起下沉卡点,每天24小时轮值守。全体队员在困难面前不低头、险境当头显担当,夜以继日默默奉献,以高度的政治自觉践行为民服务的初心使命,筑起一道坚固的生命安全“防疫墙”。疫情结束后,黑龙江省希望工程捐助中心党支部将继续与社区组成互助小组,实现常态化下沉、长效性帮扶,继续为社区当好网格员、信息员、联络员和服务员。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片