分享

微信

Qzone

微博

QQ

省司法厅下沉党员坚决守卫在社区疫情防控一线

来源: 时间:2020/03/17/ 21:36 责任编辑:省司法厅

省司法厅下沉社区的党员已经在岗工作20多天了,他们怀着强烈的使命感和责任感,坚守岗位履职尽责,已经成为社区疫情防控工作的中坚力量。接到轮换调整和分批回撤的通知后,除个别同志因工作需要确需轮换,大部分同志毫不犹豫地选择继续坚守、继续奉献、继续战斗。他们勇当先锋模范,以实际行动发光发热,感染着感动着社区居民和我们。

微信图片_20200315191714_调整大小.jpg

立法一处冉明从龙江森工集团转隶到省司法厅工作不久,就主动申请下沉社区参加疫情防控工作。与此同时,在医院工作的妻子正月初二就奋战在了抗击疫情的第一线。在被问到孩子无人照顾怎么办?冉明说:“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延。作为党员,能参与到这项工作,我责无旁贷。”

微信图片_20200315183214.jpg

冉明每天克服严寒按时坚守在卡点,认真做好居民和辆车的登记工作,巡逻检查小区围挡封闭情况,确保没有安全隐患。他经常主动帮助居民运送生活物资,及时清理卡口积雪方便通行。一次冉明下岗回家,无人看管独自在家的女儿送给他一幅侠女与勇士打败病毒的漫画。女儿说侠女是妈妈,勇士是爸爸,希望你们早日打败病毒,早点回家。冉明顿时忘记了疲惫,感觉非常欣慰。

微信图片_20200315183156_调整大小.jpg

行政执法协调监督局于永奇下沉在农垦社区,卡点离家较远,往返走路需要40多分钟。下沉前期,他每天执勤3个小时,负责居民出入登记、测温、消毒、运送物资和安全防控等工作。得知农垦社区有下沉党员因工作原因需要轮换,他就主动联系厅机关党委和社区,申请为自己再加一班岗,顶替原来的同志。为了有时间回单位处理业务工作,他主动申请将第二班岗调整为夜间的4小时。他说:“虽然一天上两班岗,其间有时间到单位处理日常业务,感觉一天挺充实的”。

微信图片_20200315183210_调整大小.jpg

他工作严格细致,认真总结形成一整套消毒、测温、登记流程,极大提高了工作效率。主动手把手帮助老年人扫描“龙江健康码”,进行信息填报及实名认证。他说:“平时在机关工作,很少到基层一线,能够为群众做点实事,听到群众感谢的话语,心里挺热乎的。”

微信图片_20200315183222_调整大小.jpg

主动申请轮换上岗执勤的司法鉴定工作处佟庆家

微信图片_20200315183219_调整大小.jpg

为了有更多时间处理繁忙业务工作,主动协调夜间值守卡口的人事警务处刘大亮

......

省司法厅下沉党员毅然坚守在社区疫情防控一线,不获全胜绝不收兵!


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片