分享

微信

Qzone

微博

QQ

省人大常委会机关孙海光同志下沉社区参与疫情防控工作总结

来源: 时间:2020/03/19/ 17:09 责任编辑:省人大机关

孙海光同志自2020年2月22日起,下沉道里区新华街道理工大学社区。下沉期间,主要工作任务是负责社区疫情防控出入口卡点值守工作。现将下沉工作总结如下:

一是履职尽责,发挥党员先锋模范作用。下沉期间能够做到按时提前上岗,做好交接班,执守期间坚持衣着整齐,佩戴袖标,戴好防护口罩,做好必要防护工作。

二是工作认真,文明执勤。按照“逢车必查,逢人必测”原则,严格执行“五必”和“两查两问”要求,即进入必拦、身份必问、信息必登、体温必测、外人必劝,查身份证、出入证或工作证,问从哪里来、问到哪里去,及时高效做好劝阻拦停、出入管理、检查登记、体温检测及突发情况处置等工作。在实行二维码登记核查身份信息后,主动帮助小区居民下载注册信息,并耐心细致做好解释工作。

三是主动配合社区做好疫情防控工作。下沉期间,在社区委员会的领导下,主动参与到小区各居家隔离户开展疫情防控检查,粘贴通知公告和隔离封条,宣传防疫知识等工作,得到了社区委员会的认可。

为小区居家隔离户粘贴封条.jpg小区卡点执守.jpg

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片