分享

微信

Qzone

微博

QQ

积极参与 助力疫情防控

省人大常委会机关林健同志参与社区疫情防控工作总结

来源: 时间:2020/03/19/ 17:16 责任编辑:省人大机关

突如其来的疫情打破了原本欢乐祥和的节日气氛,在党中央、省委的统一号召下,成千上万的党员干部舍小家顾大家奔赴社区疫情防控一线,我很骄傲能成为防控力量中普通的一员。深入社区协助管控,戴上“红袖标”那一刹那,一份沉甸甸的责任压上了心头,漫天飞雪,春寒料峭,大家的心都是火热充实的。

“您好,请出示一下证件,麻烦配合测量一下体温,登记一下。”“请注意出行时间,尽量减少人群接触。”再普通不过的话语因为重复和认真显得弥足珍贵。很高兴,社区居民们大部门都能认识到这次疫情的严重性,非常“守规矩”“懂纪律”,偶尔碰上几个脾气不好的群众,也都在我们的耐心劝导下平复了“火气”。

大“疫”无情人有情,从来没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。“这口罩戴着太不舒服了,也不知道什么时候能摘下去?”值勤时经常听到身边的人这样抱怨,可是再想想那些在重症一线与死神搏命的医生护士呢,看到他们脸上的勒痕,湿透的汗水,脸里的疲惫,与他们的“大德大爱”相比,这点麻烦不便又算得了什么呢?

不知不觉,参与疫情防控工作半月有余,临近尾声,心情尤显复杂,既欣喜于疫情防控即将取得胜利,又忐忑于人流增大会增加风险,还有一些舍不得离开这个奋战半个多月的岗位。人心齐,泰山移,众志成城,齐心协力,没有什么能难倒英雄的中华儿女,春回大地,万象更新,一切又是新的开始,让我们张开双臂共同拥抱这久违的春光。

大发社区永康商住小区地下车库登记进入车辆登记.jpg大发社区通顺小区出入人员及车辆登记.jpg


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片