分享

微信

Qzone

微博

QQ

省广播电视局党员肖劲华下沉社区工作体会

来源: 时间:2020/03/25/ 19:50 责任编辑:省广播电视局

按照省直机关工委和局党组的部署,2020年2月20日,省广电局组织22名党员下沉社区参与疫情防控工作。在下沉社区期间,同志们深入防控一线,切实发挥了共产党员先锋模范作用,成立临时党小组,与兄弟单位和社区干部紧密配合,恪尽职守,无私奉献。现将他们的部分日记整理出来,以此记录这段特殊经历,以期春来“疫”去。

肖.jpg

局卫传中心主任  肖劲华

在抗疫的紧张时期,响应省委的号召,按照局党组的工作部署,我主动申请参加了省直机关党员干部下沉社区志愿服务工作。工作内容很是繁杂琐碎:站岗、查卡、检查出入人员和车辆、验证登记,还有规劝调解,帮助困难居民采购送菜等等。天气冷,常下雪,的确有些辛苦。

虽然工作时间不长,还是有些体会。

体会一:党员素质全面提升。从我身边的下沉社区党员到我局的全体下沉党员,再到所看到的、听到的其他下沉党员的言行,明显感受到大家勇于担当、不畏艰苦、干在一线,并得到了广大市民的认可和赞同,展现了省直机关党员干部的能力、素质和作风。

体会二:党群关系日益密切。虽然只是下沉社区一段时间,却已经深刻感受到广大群众对党和政府的信任、理解和支持。绝大多数的群众都能自觉响应党和国家的号召,克服生活上的种种困难,做到遵规守矩。这就是对我们党最大的信任和拥护!

体会三:基层党员甘于奉献。在社区里看到,社区干部人员少、任务重,面对诸多事务,特别是在这样的特殊时期,想居民之所想,急群众之所急,忍苦负重,奋力工作。这也让我找到了自身的差距和不足,也更深刻理解了什么是“不忘初心”,怎样去“牢记使命”。

这些年,我亲历过九八抗洪、抗击非典等重大事件,每每看到的都是党员冲锋在一线、坚守在一线,甚至牺牲在一线。作为一名有着33年党龄的老党员,更加体会到:只有中国共产党才能领导中华民族走向复兴,这也是我在下沉社区抗疫工作中的最大体会。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片