分享

微信

Qzone

微博

QQ

龙江律师行业党组织强化党建引领 让党旗在疫情防控一线高高飘扬

龙江律师行业党组织、党员律师先锋队工作纪实

来源: 时间:2020/03/22/ 12:01 责任编辑:网站编辑

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,黑龙江省律师行业党委、黑龙江省律师协会严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央及省委省政府有关部署,按照全国律师行业党委、全国律协的工作要求,迎难而上,主动作为,以党建引领有力推进疫情防控工作。各市(地、直属)律师行业党组织、律师协会和律师事务所党支部积极行动,组建了48个党员律师先锋队,支援各地疫情防控一线;广大党员律师带头宣传疫情防控知识、解读法律法规政策,积极为复工复产建言献策。

哈尔滨市律师行业党委

哈尔滨市、区(县)各级律师行业党组织成立21个党员律师先锋队,在这场无声的战斗中,广大党员律师们用实际行动守护初心,践行使命,让党徽在这场阻击战中熠熠生辉。

哈尔1.jpg

哪里需要,哪里就有党员律师先锋队的身影。道里区所辖社区一名肺结核患者因医治无效在家中病逝,党员律师在得知情况后,立即上报城乡路街道党工委,帮助协调相关部门,做好后续的丧葬工作。

哈2.jpg

香坊区博采律师事务所主任、党员律师冯军胜,东霖律师事务所主任、党员律师李鸿雁,江山律师事务所主任、入党积极分子王文等深入进乡街道办事处新联草街卡点参与防控工作。

哈3.jpg

黑龙江高