分享

微信

Qzone

微博

QQ

为中国移动黑龙江公司下沉社区参加防疫工作的党员点赞

——黑龙江移动党员突击队风采

来源: 时间:2020/03/28/ 08:41 责任编辑:省移动

2月21日,按照省委组织部和省直机关工委《<关于组织动员中省直机关、企事业单位党员下沉到社区参与疫情防控工作的函>的通知》精神, 中国移动黑龙江公司党委迅速行动,响应工作号召,组织各基层支部派出首批8名党员,进驻居住地所在社区,与社区干部开展对接,参与疫情联防联控。2月22日,8名党员已陆续进入社区防疫一线,对出入小区人员进行询问、登记、检查、测试体温、发放宣传单,帮助隔离居民解决生活保障等工作。不忘初心、牢记使命,中国移动黑龙江公司下沉社区的党员真正把社区作为践行初心使命的“主战场”,敢于担当,积极作为,以实际行动展现了中国移动党员的风采。

市场经营部党支部周洪爽,在群力山水家园小区负责进出人员及车辆登记,派发每日两次体温测量的告知书宣传单。哈尔滨数据中心党支部刘伟君,在南岗区文海溪畔小区执勤,小区确诊一例新冠病人,负责进出人员登记,巡视小区中归哈人员居家隔离情况。行政服务中心党总支部路晓寒,在南岗区征仪花园小区,负责进出人员及车辆登记,住户身份确认。政企客户中心党支部王海波在香坊区万象上东小区,负责对返哈隔离人员进行“三问一带”走访核实;对隔离住户设立警戒线、张贴警示标语及宣传材料;为返哈人员解决好从小区门口到家门口“最后一百米”的问题,提供生活服务。财务部党支部董成业,在南岗区柒零捌零城仕公馆,负责进出人员及车辆登记,检测温度;负责为小区住户送菜和采购的物品等多项服务工作。采购物流部党支部于海滨,在道里区盛和世纪小区,负责张贴宣传单、在小区入口进行登记、测温、消毒等工作,工作中坚决服从社区统一指挥,严格落实防控责任,高质量完成防控任务。同时,在为外出小区居民登记的同时,充分发挥医生家属的优势,主动耐心为居民分享个人及家庭防护、健康监测、卫生习惯等有效防护经验。工程公司党委陈英杰,在南岗区信恒现代城小区,负责进出人员及车辆登记,检测温度;核查工作中发现一家从吉林松原返哈住户,交由街道办事处妥善处理。陈英杰同志认真细致负责的工作态度,得到了社区书记的肯定:“你们这样自愿来的中省直机关的党员,素质高,工作热情高,感谢你们的支援!”计划建设部党支部陈光,在南岗区学府三道街7号院,负责进出人员及车辆登记检查,为业主取送快递服务。由于陈光同志负责小区的夜班执勤工作,白天仍主动坚守在单位的工作岗位上。行政服务中心王祥在市建筑街道绿海社区,负责小区卡口检查值守工作,勤肯的工作得到绿海社区的高度认可,向公司寄来了感谢信。

他们是黑龙江移动公司众多党员的缩影,他们不畏天气寒冷,他们用无私奉献传递着温暧,感染着社会中的每一个人,让我们为他们点赞!




【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片