分享

微信

Qzone

微博

QQ

疫情当前 我在逆行 ——省委政法委机关党员干部战“疫”系列之二十二

辛 辉“下沉”纪实

来源: 时间:2020/03/28/ 08:14 责任编辑:省委政法委

我作为省委政法委机关党委专职副书记,在疫情来临的紧急时刻,光荣地担负起委机关应对疫情防控工作领导小组办公室主任职责,全身心组织开展委机关疫情防控各项工作,确保了所辖人员无疫情发生;作为一名共产党员、又是一名军转干部,在这场没有硝烟的战争打响之际,如愿以偿践行了“国有难,召必至,战必胜”铭记已久的誓言,第一个报名下沉参与社区疫情防控工作,以榜样的姿态叫响:党员干部“跟我上”。

我“下沉”在松北区裕民街道办事处丽景花园社区的丽景花园小区,担负的防控工作内容是巡逻检查小区单元内电梯和楼道间消杀情况;在小区出入口守点检查人员车辆出入登记、体温测量;监督小区周边商户关停情况。丽景花园小区内的常住人口不是很多,但租住房屋的流动人口却不少,尤其是到后期外出和返乡居民日益增多,加之小区居民情绪时有波动,给社区防控带来很大的难度。工作中,深知自己担负的责任和使命,服从社区工作安排,积极配合小区保安和其他“下沉”同志一道做好防控工作,并认真向过往居民讲解防控常识、阐述“宅家也是贡献”的道理,宣传党中央打赢疫情防控阻击战的坚强决心和省委疫情防控安排部署,给人民群众吃下“定心丸”……

按照省直机关工委的统一指挥,省委政法委机关“下沉”党员干部已陆续回撤完毕。从“下沉”集结令响,到社区“疫”线凯旋回撤,我作为一名专职党务工作者,见证了在这场没有硝烟的战役中省委政法委机关党组织发挥出来的战斗堡垒作用和共产党员展出来的先锋模范作用。尤其当病毒肆虐、抗击的关键时期,委机关党员干部主动请缨,不顾个人安危,逆道前行,全力以赴投身社区疫情防控第一线。与此同时,还有的请缨报名“下沉”党员干部,因承担省应对新冠肺炎疫情指挥部社会稳定组办公室职能和负责机关疫情防控和保障机关工作正常运转没能被批准到社区“疫”线,但他们也同样用行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,充分展示共产党员的英雄本色。委机关党员干部风雨砥砺、初心如磐的政治品质和政治担当,撑起鲜红的党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。我相信,经历了这场重大风险挑战和重大灾难斗争的洗礼,有习近平总书记领航掌舵,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,不仅一定能够最终打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,而且一定能够以此为我们共产党人新的历史起点,带领人民走向新的辉煌。

辛辉_副本2.jpg

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片