分享

微信

Qzone

微博

QQ

面对疫情 以笔为剑 省委奋斗杂志社积极作好疫情防控舆论宣传工作

来源: 时间:2020/04/21/ 10:28 责任编辑:省委奋斗杂志社

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,省委奋斗杂志社编委会认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全社编采人员以笔为剑,积极做好疫情防控舆论宣传工作。

此次新冠肺炎疫情爆发后,因其不确定性和较强传染性,普通民众在某种程度上出现了恐慌心理和消极情绪。省委奋斗杂志社编采人员以党刊人的社会责任和使命担当,第一时间撰写言论、介绍防疫常识、报道党和政府的各项政策措施、传播全省人民抗疫实践,用文章参与舆论引导,让公众正确认识疫情,客观分析事件,树立必胜信心。坚持以笔为武器,反映我省抗击疫情的实际行动,发挥好思想引领、舆论引导作用,积极弘扬抗疫正能量。

在此期间,杂志社多名编辑以媒体人的敏锐性密切关注疫情的动态,积极联系抗疫一线,询问情况,撰写修改稿件。因为时间紧,任务重,加之疫情影响,各个编辑室不分白天黑夜,加班加点、持续工作,克服各种困难,撰写出多篇文章。《把好“三关”,决战到底》《战“疫”一线是检验干部的“试金石”》《守土尽责是使命更是担当》《透过疫情练就应急防控“硬功夫”》《一级变二级,也不能放松警惕》等评论,聚焦疫情防控工作热点,及时有力引导舆论。《肩负起“当好标杆旗帜建设百年油田”的重大责任》《网友热议“抗疫英雄榜——驰援湖北篇”》《坚定制度自信 凝聚奋进力量》《中国之治,战疫的硬核力量》等理论性文章,较好地反映了龙江儿女在抗击新冠肺炎疫情中的风采,给读者呈现出最美丽、最真实的疫情防控龙江人。此外,还约请省公共卫生专家学者撰写防疫科普短评,有效宣传健康生活习惯和防疫知识,极大助力疫情防控工作。目前,奋斗杂志社全媒体有20篇评论文章被“学习强国”平台转载,单篇最高点击量达12万余次,新华网、前线客户端、南方日报客户端、当代广西网等都分别转载了奋斗全媒体的评论文章;《抓实抓细抓落地 严些严些再严些》等文章由省委网信办推荐全省各新媒体平台转发。

在疫情防控阻击战期间,奋斗评论文章以“快、准、短、新”的特点得到读者认可,取得了良好的社会反响。

 


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

回到顶部图片