分享

微信

Qzone

微博

QQ

省直团工委组织中省直机关团干部青年理论学习小组传承五四精神·在疫情战场书写无悔青春

来源: 时间:2020/05/10/ 15:25 责任编辑:信息处

传承五四精神·在疫情战场书写无悔青春

——中省直机关团干部在“青年理论学习小组” 开展学习分享活动圆满结束

习近平总书记指出,疫情防控是一次大考。对于党和国家,考验的是治理体系和治理能力;对于各级社会组织,考验的是对人民群众的组织能力、动员能力;而对于团干部和广大青年,考验的是作为党的助手和后备军在国家需要时挺身而出的政治觉悟和责任担当。

在第101个五四青年节到来之际,为深入学习宣传习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,认真贯彻落实总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领中省直机关广大团员青年进一步坚定制度自信,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,省直团工委下发了《关于在五四期间组织中省直部门各级团干部在“青年理论学习小组”中开展学习分享活动的方案》(省直团工发〔2020〕21号)。4月14日至4月30日期间,中省直各部门机关团委积极响应,精心组织,形成了浓厚学习氛围,中省直各级团组织共有457名团干部在335个“青年理论学习小组”进行了学习分享,共有1700余名团员青年参加了学习,形成讲稿489篇,其中质量较高讲稿81篇。各级团干部通过分享学习习近平总书记关于青年工作重要论述的心得体会,交流总书记在新冠肺炎疫情期间对新时代青年鞭策和寄托、增强四个自信要求的深切感悟,讨论作为机关共青团干部如何在省直机关党建工作中发挥助手和后备军作用等方面为广大团员青年上了生动一课,丰富了符合新时代特点和新时代机关规律的共青团工作形式,增强了各级团组织的影响力和向心力,在通过“青年理论学习小组”组织青年、宣传青年、联系青年的过程中,进一步引导广大青年运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定正确政治方向,坚定听党话、跟党走的人生追求,增强践行总书记提出新时代青年“要坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业”的理论自觉和行动自觉。

来源:省直团工委

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片