省法院《法官誓言》获全国法院优秀原创歌曲评选二等奖

来源: 时间:2020/06/07/ 13:52 责任编辑:省高级人民法院



为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现新时代人民法官精神面貌,激励广大干警忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,最高人民法院以“献给祖国的公平正义之歌”为主题,开展了全国法院优秀原创歌曲征集评选活动。 经过各级人民法院逐级遴选、择优推荐,最高人民法院组织初审评选和现场决赛,最终从145首参赛歌曲中评选出特等奖5个、一等奖10个、二等奖12个、三等奖13个。省法院原创歌曲《法官誓言》获全国法院优秀原创歌曲评选二等奖。

评选出的获奖歌曲特色鲜明,政治性、时代性、思想性、艺术性强,旋律优美、情感充沛、昂扬向上、易于传唱,充分反映了人民法院努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的生动实践,展现了人民法官对党忠诚、坚守法治、司法为民、公正司法、清正廉洁的信念情怀、职业品格和精神风貌。

  

 

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片