分享

微信

Qzone

微博

QQ

房路臣:“共克时艰、合力抗疫”省直机关党员志愿者下沉一线勇保百姓平安

---记省政府办公厅下沉松海社区疫情防控党员

来源: 时间:2020/06/06/ 13:03 责任编辑:省政府办公厅

在我省新型冠状病毒肺炎疫情防控进入了决胜关键阶段时,习总书记在调研基层社区一线疫情群防群控工作时提出:干部重心要下移,力量要下沉,支援社区工作,构筑起疫情防控的人民防线!省直机关工委积极落实中央和省委疫情防控工作的部署,第一时间组织党员志愿者下沉到社区参与疫情防控工作,发挥党员志愿者模范先锋作用,筑牢疫情防线,守护一方平安。

越是紧要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显使命担当。在省直机关工委的统筹安排下,按照省政府办公厅机关党委的要求,房路臣同志自愿请战,并被工委选定为香坊区松海社区下沉小组组长。迅速下沉后与社区相关领导对接领取任务,带领来自其他省直机关单位的十八名党员志愿者直接深入一线开展工作,与其他三支志愿者服务队汇合,共同承担起松海社区6200余户约1.7万人口共3个卡口的值守、进出人员登记、消毒测温、为400余户隔离业主及困难家庭运送快递和生活必需品物资、巡检隔离户封条和通告牌并帮助处理他们的生活垃圾等诸项工作。耗体力、高风险是各项工作的特点,但是作为组长他从不挑拣退缩,经常往返于松海社区辖内恒大御景湾和澜悦东方两个小区,并在下沉小组微信联络群中及时传达省直机关工委对下沉党员参与社区联防联控的相关通知和要求,每天向工委汇报当天的工作情况。

作为一名党员,房路臣用实际行动践行着共产党员守护百姓安全的光荣使命!战疫中贡献力量,担当中彰显本色,他严谨的工作作风、勤恳踏实的态度、任劳任怨的精神,也感染着小组内其他同志,志愿者们的战斗热情同时鼓舞着社区干部群众,也感动着松海社区千家万户普通百姓,他们自发为党员志愿者送来了慰问品,并纷纷表示一定珍惜大家的辛苦付出和无私奉献,一定努力配合社区和志愿者们,好好坚守在家,房路臣同志以逆行者的忠诚担当和勇气守护人民群众的生命安全和身体健康,为早日赢得疫情阻击战的胜利做出自己的贡献。

 图片1.png

房路臣在为社区内隔离住户运送生活必需品物资

记录消杀全面细致,确保防线坚固有力!

卡口值守和人员登记消毒是房路臣每天要完成的基本工作,他认真登记进出人员情况,并逐人依次测体温、对进出人员及其携带物品进行全面消杀,截至3月11日,在他连续下沉社区19天期间登记进出园区人员千余人次,记录全部认真细致,确保门岗防线万无一失。

 图片2.png

恒大小区二号门岗值守

 图片3.png

澜悦东方小区一号岗值守

对隔离户定期巡检,物质保障精神鼓励同时奉上!

房路臣同志与小组其他党员志愿者顶风冒雪对四百余户隔离户逐家检查封条和通告牌,进行消杀,并为隔离户送去生活必需品物资和防疫常识及温暖与鼓励!

 图片4.png

对隔离户单元张贴通告牌

 图片5.png

为隔离户运送快递及生活必需品物资

为群众做义务快递员、送餐员,保证家家户户守门不出,安心隔离!

为小区各住户送快递外卖是个最重的体力活,截止3月11日,全组党员共为业主送快递外卖4700余件!每件快递外卖都要先统一消毒装车再送到住户家里,房路臣和其他志愿者们每天都要在各个单元来回奔走数次!

图片6.png 

房路臣为隔离户运送生活必需品物资

防控工作不分上班下班,一声令下,必将冲锋在前!

2月25日晚。社区主任在志愿者服务群发出紧急增援请求,此时房路臣刚刚离开值守岗位回到家,饭只吃了一半,但他二话不说,马上在联络群里召集组员,第一个到了社区,对当晚一批30多户集中外地返哈人员进行登记消杀、协助其运送物品到家中并进行防疫讲解,安置好后第一时间对各户执行居家隔离措施,他将人员分为四组,分头行动,即使这样一切办好后回到家中已到了凌晨。但是第二天他又早早的来到岗位,从不叫苦喊累,真正的做到了组长的带头示范作用。

 图片7.png

房路臣统计外地返哈人员清单并组织对各户执行隔离措施

百姓的温暖与领导和同事的认可是最大的工作动力!

这个纸箱里装着一位没有留下姓名的社区群众为志愿者们送来的午餐。送东西的群众特意对门岗的值班保安说:这是给志愿者们吃的!一个纸箱,温暖了十九位志愿者的心,也更让大家觉得志愿工作的价值和份量,深刻体会到走进百姓的心是这么容易,群众对志愿者的点滴付出记得那么清楚深刻!

 图片8.png

房路臣收到未留姓名群众送来的午餐

 图片9.png

房路臣收到厅领导带来的关怀和慰问品,并向领导介绍社区防控情况

 图片10.png

房路臣为住户讲解进出小区扫码登记

作为一名党员,房路臣连续下沉3个周期中间没休息一天,始终在努力地克服着自己的个人困难,默默坚守,真正用行动践行着入党的誓词,践行着党员的担当,守护着党员的初心。乱云飞渡仍从容,越是艰险越向前。在这场没有硝烟的战争中,房路臣同志必将继续肩负责任,绷紧发条,尽职尽责,盯紧每一个环节,扫清每一个死角,用最大的决心,尽最大的努力,守护好基层抗疫的防线!

 

 

 


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片