分享

微信

Qzone

微博

QQ

鹤岗市“我的新鹤岗•走家乡 看变化 促转型” 宣传教育暨主题党日活动拉开序幕

来源: 时间:2020/06/15/ 16:15 责任编辑:鹤岗市直机关工委

2020年6月5日上午,鹤岗市直机关工委与市委宣传部联合组织开展的“我的新鹤岗•走家乡 看变化 促转型”宣传教育暨主题党日活动拉开序幕,全市共有近800名机关党员干部参加活动。

8时30分,15辆大客车载着近800名机关党员干部从市委大院出发,分三组实地参观了我市在棚户区改造、“两河十四沟”清水秀岸工程、城区道路建设、公园建设、创建国家森林城市等方面的建设成果。

01_副本.jpg

参观“两河十四沟”和城市绿化项目的机关党员干部先后来到青年音乐广场、北山公园、兴山二道沟、前进沟十五中段、前进沟财富家园段、欣虹湖公园。大家看到,在市委、市政府科学谋划实施的“清水秀岸”综治工程中,曾经污水横流、垃圾遍地的“两河十四沟”经过两年多的治理改造,河道环境发生了巨大变化,流水清澈,环境秀美,颇有美景似画卷、人在画中游的感官体验,综治工程的成效尽收眼底。

03_副本.jpg

棚改项目分组的机关党员依次参观了迎宾门、最美大道、丰裕小广场、阳光庭院、自然之家居住组团、公园街老旧小区、东山区新一体育公园等项目。笔直宽敞的最美大道、环境优雅的自然之家小区,功能齐全的东山区新一体育公园……我们共同的家园日新月异,越来越靓丽。

02_副本.jpg

六区主题公园广场分组的机关党员干部先后来到兴安区大陆南小区、向阳区南选路、南山区绿化带、东山区新一体育公园、兴山区东影文化主题雕塑广场和工农区爱国主义广场。一路走来,原有的废弃地和荒地改造成了广场、花园和绿地,到处是花草绿地,林荫盛景,广场周边设施完善,交通便利,人居环境的极大改善令在场党员干部无不赞叹不已。

04_副本.jpg

鹤岗市的城市基础建设和生态环境治理力度空前,此次主题党日活动就是要让机关党员干部在实地踏查中深切体验城市转型发展带来的巨大变化,要让大家看在眼中,记在心里,在欣喜、喜爱、爱恋的心理历程中不断萌发爱护新鹤岗、建设新鹤岗的雄心壮志,为全市高质量转型发展汇集众智共识,凝聚磅礴力量。

6月5日是世界环境日,市直机关工委、市委宣传部、市生态环境局、市水务局、市文联联合举办的“鹤岗蓝·我是行动者”生态环境文化周系列活动也于当天同步启动。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片