省法院召开院机关青年干部大会 石时态寄语:无愧于党 无愧于时代 无愧于青春

来源: 时间:2020/06/19/ 09:34 责任编辑:省高级人民法院



会议现场。隋禹摄


省法院党组书记、院长石时态讲话。隋禹摄


省法院党组副书记、常务副院长王中明主持会议。隋禹摄


丁锐、李松晓、王丁、常鹤、马晓瑞、李滨发言


梁军、那峰、刘丽佳、武亦文、周天乙、朱玉帛发言

6月10日,省法院召开院机关青年干部大会,传达学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信和习近平总书记在中央党校2019年中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步加强院机关青年工作,凝聚青春力量,推动龙江司法事业实现新发展。党组书记、院长石时态出席会议,勉励青年干警要牢记总书记的谆谆教诲,勇敢肩负起时代和人民赋予的重任,在新时代龙江法院火热的司法实践中放飞青春梦想,让青春绽放绚丽之花,努力创造无愧于党、无愧于时代、无愧于青春的业绩。

会上,青年干警代表丁锐、李松晓、王丁、常鹤、马晓瑞、李滨、梁军、那峰、刘丽佳、武亦文、周天乙、朱玉帛等12人作了发言,畅谈坚守初心和法治梦想,畅谈战“疫”感悟和成长思考,畅谈工作历练和未来规划。 石时态指出,省法院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,始终高度重视青年干警的培养、选拔和使用,关心青年干警的成长进步,把培养选拔年轻干部作为党和国家事业薪火相传的战略任务,着力营造良好政治生态,晋升选拔了一批优秀年轻干部。

石时态对青年干警提出了四点希望:一是要争做信念坚定、政治过硬的新时代好青年,树立与党同心同德的崇高理想,树立与时代主题同行同向的坚定信念,强化理论武装、政治历练、为民宗旨、制度意识,牢记初心使命,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远听党话、跟党走,让理想信念在心灵深处扎根,让青春岁月在奋斗征途闪光。二是要争做善于学习、本领高强的新时代好青年,树立梦想从学习开始、能力靠学习提升、事业靠学习成就的观念,坚持终生学习、注重能力提升、做到学以致用,让勤奋学习成为青春远航的动力,让苦练本领成为青春搏击的能量。三是要争做德才兼修、正气充盈的新时代好青年,修炼正确的是非观、严谨的敬畏观、坚定的廉洁观、高尚的志趣观,明大德、守公德、严私德,不断砥砺道德品行,慎始、慎微、慎独,老老实实做人,干干净净做事。四是要争做勇于担当、追求卓越的新时代好青年,脚踏实地、担当实干,开拓进取、争创一流,敢想敢试、敢闯新路,坚定信心决心,保持定力毅力,增强干劲韧劲,勇于担当作为,不负人民厚望,以青春之我、奋斗之我,为法院事业发展、龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。



【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片