分享

微信

Qzone

微博

QQ

双鸭山市文明办组织开展“我们的节日·端午”系列活动

来源: 时间:2020/06/28/ 14:21 责任编辑:双鸭山市直机关工委

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的端午节日氛围,传统节日——端午佳节即将来临,市文明办向全市文明单位、志愿者团体发出号召,组织开展的“我们的节日•端午”系列活动,弘扬民族文化,共庆佳节。

端午是我国四大传统节日之一,不仅是国家级非物质文化遗产,更包含了爱国爱乡的优秀道德品质,传承和弘扬优秀道德品质,也是端午佳节的意义之一。

“我们的节日•端午”系列活动是全国文明城创建重要内容,将节日浓厚的氛围和传统文化魅力,与崇尚文明的志愿者行动相结合,传递社会文明,建设文明城市。

据悉,目前“我们的节日•端午”系列活动已在我市各单位、街道社区、乡镇村屯展开。活动内容包括捡拾白色垃圾行动、“暖心端午”为社区困难群体包粽子活动、为孤儿送温暖活动、“云赏端午品味龙江”经典美文朗诵活动、迎端午放风筝活动、看望空巢老人活动等。


图为市气象局青年志愿者开展捡拾白色垃圾行动。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片