分享

微信

Qzone

微博

QQ

致敬,链上党建

来源: 时间:2020/07/01/ 08:36 责任编辑:网站编辑

随着经济社会全面数字化,黑龙江省科学院在新的数字科技环境和社会环境下加强党的领导,运用区块链技术在党建管理模式、业务创新、组织结构和人才保障等方面不断探索,推动实现大变革,力争打造数字化时代党的建设管理的新范式,让党建成为数字化时代的引领者,彰显了变革愿景和前瞻性思维,表现了新时代的党组织的领导力。

黑龙江省科学院依托区块链技术搭建的“数字中国·链上党建”自创服务平台,在相继推出了“女党员风采”“青春记疫 疫路有你”“致敬新时代 礼赞科学家”等系列主题活动后,时值2020年7月1日伟大的中国共产党建党99周年之际,又一次隆重推出黑龙江省科学院“链上党建”微信公众号和快手帐号,这是黑龙江省科学院数字党建工作的再一次精进,体现了以科学的态度做实党建,用软实力造就硬核担当的时代精神。

黑龙江省科学院“链上党建”微信公众号和快手帐号同时上线,并在快手平台举行了直播活动和上线启动仪式。黑龙江省科学院党组成员、副院长伍跃辉接受了平台的直播专访,在专访中伍跃辉副院长深刻分析了传统党建工作的痛点和难点,解读了党中央对于党建工作的重大决策部署、我国的党建工作在互联网技术上的发展历程以及区块链上升为国家战略技术的具体表现,讲解了黑龙江省科学院“链上党建”微信公众号和快手帐号最开始的设计理念、参考依据、设计准则和利用区块链技术展现出来的独特性。同时,还结合黑龙江省科学院党建工作实际,向大家介绍了将如何通过“链上党建”微信公众号和快手帐号展现全院党建工作的核心价值、推动党建工作管理升级等情况。专访结束后,黑龙江省科学院党组书记赵梅宣布“链上党建”微信公众号和快手帐号正式上线,直播间大屏幕闪烁出黑龙江省科学院“链上党建”微信公众号和快手帐号上线海报,启动仪式正式开始,随即播出了《致敬,链上党建》视频宣传片,黑龙江省科学院所属8个研究院所的党委书记、全院党员代表纷纷致贺词。至此,“链上党建”微信公众号和快手帐号成功上线,引起了社会各界的广泛参与和强烈反响。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片