分享

微信

Qzone

微博

QQ

张庆伟:加大棚改力度解决老百姓烦心事 让人民群众感受到实实在在变化

来源:东北网 时间:2020/07/01/ 09:08 责任编辑:网站编辑

张庆伟在哈尔滨市调研棚户区改造工作时强调

加大棚改力度解决老百姓烦心事

让人民群众感受到实实在在变化

6月30日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入哈尔滨市,调研棚户区改造工作。他强调,住房问题是群众关心的大事,搞好棚户区改造事关老百姓切身利益。要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好整改落实“后半篇文章”,大力推进棚改项目建设,切实打造样板工程,加快消灭全省地级以上城市主城区棚户区,让人民群众感受到实实在在变化、不断改善提升居住条件。

11.jpg

张庆伟在道外区桦树二期棚改项目现场调研。

张庆伟来到他去年调研过的道外区桦树二期、东棵街棚改项目现场,如今桦树棚改项目正加快建设进度,今年年底前可竣工进户,东棵街棚改项目已于4月开工,正在进行基础施工。张庆伟详细了解工程建设进度、配套服务设施建设等情况,对哈尔滨市及道外区棚改工作给予充分肯定,向奋战在棚改一线的干部群众表示慰问,叮嘱有关负责同志加快项目建设进度,保证工程质量,把主题教育成果体现在为民办实事办好事上,展示出老道外的新变化、新气象。他强调,要坚持高标准、高质量,适应群众新的需求,提前规划设计好供暖、燃气、垃圾分类等公共服务设施,干就要干好,使群众不但能按时回迁,还能生活得更好。要搞好社区管理,加强基层组织建设,适应常态化疫情防控,把各项工作做实做细。要依法打击办证难、回迁难背后的违法乱纪问题,切实维护人民群众切身利益。要总结好棚户区改造经验,全省各地要强化责任落实,加大主题教育问题整改力度,加快推进全省棚户区改造步伐。

12.jpg

张庆伟来到道外区东棵街棚改项目现场,详细了解工程建设进度等情况。

13.jpg

在香坊区联草街地段棚改项目美好丽园小区,张庆伟与回迁居民亲切交流。

香坊区联草街地段棚改项目美好丽园小区,已于去年9月全面完成项目回迁进户工作,687户居民领取到新房钥匙,喜迁新居。张庆伟听取项目回迁安置情况介绍,与回迁居民亲切交流,了解周边环境和居民生活居住情况。他强调,要做好居民回迁后办理房产证、物业管理、供暖供气等配套服务工作,让人民群众生活便利、住得舒心。他还勉励大家学习好民法典,运用法律维护自己的合法权益,共同建设好美丽家园。要加强常态化疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细个人和群体常态化防护,把好的做法坚持下去,切实做好疫情风险防范。

14.jpg

道外区桦树二期棚改项目现场。

15.jpg

道外区东棵街棚改项目现场

张雨浦、王兆力、徐建国,省直有关部门负责同志参加调研。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片