分享

微信

Qzone

微博

QQ

关于开展全省性社会组织摸底排查巩固提升“两个覆盖”质量的通知

来源: 时间:2020/07/09/ 14:14 责任编辑:信息处

中省直各有关部门机关党委:

为进一步摸清全省性社会组织底数,提升“两个覆盖”质量,按照全国、全省基层党建工作重点任务推进会部署和省委组织部《关于开展新一轮两新组织摸底排查巩固提升“两个覆盖”质量的通知》要求,开展全省性社会组织摸底排查、巩固提升覆盖质量,现将有关工作通知如下:

一、摸排对象

中省直有关部门业务主管的全省性社会组织。

二、时间安排

分两个阶段进行,摸底排查阶段自即日开始,8月5日前完成,结束后形成摸排自查报告;巩固提升阶段集中利用3个月时间进行,11月5日前完成,结束后形成巩固提升工作总结。

三、有关要求

一是摸清摸准基本情况,重点搞清楚经营活动、党员队伍、党组织组建、覆盖及作用发挥情况,分析存在问题和症结原因,研究确定巩固提升“两个覆盖”质量的对策措施。

二是加强跟踪指导,对摸排对象单独建立工作台账(详见附件),进行重点跟踪指导,坚持边摸排、边组建、边巩固、边提升,年底前把该做的工作做到位,把能建的党组织建起来,实现应建尽建、能建快建。

三是注重发挥重点摸排对象的示范作用,引领带动其他社会组织推进党建工作实现新提升。

四是摸排范围为有关部门业务主管的所有全省性社会组织,对于不发挥作用、失联、未建立党组织的社会组织逐一做出情况说明并拿出下步工作意见。

五是有关部门党组(党委)要高度重视此项工作,指定处室、指定专人具体负责,机关党委设专人做好协调、汇总、台账上报等工作。  

六是摸排自查报告及相关台账务必于8月10日前、整改工作总结务必于11月10日前报省直机关工委行业协会商会党建工作部。


联系人:张  军  0451—53639510  13946090535

韩轩闻  0451—53639511  13351041555

邮箱:hyxhshdj@126.com 


请各部门指定的工作人员按部门+姓名扫码进群

行业协会二维码.jpg

 

附件:《黑龙江省重点社会组织党建工作基础台账(省级社会组织)》(表格可到龙江机关党建网http://www.ljjgdj.org/工委通知公告栏下载)

《黑龙江省重点社会组织党建工作基础台账(省级社会组织)》(1).xls

关于开展重点两新组织“两个覆盖”摸底排查和巩固提升工作的通知(1).doc


中共黑龙江省直属机关工作委员会

2020年7月8日


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片