分享

微信

Qzone

微博

QQ

大庆市直机关开展“迎七一”先进典型示范集中宣传活动——见贤思齐学先进 振奋精神再出发

来源: 时间:2020/07/14/ 11:39 责任编辑:大庆市直机关工委

6月20日起,结合纪念建党99周年,大庆市直机关以“‘迎七一’机关党建典型示范”为主题,对大庆市委政法委机关党总支等6个先进基层党组织、市档案馆党总支专职副书记李东艳等3名优秀党务干部先进事迹在大庆市主流媒体进行集中宣传报道,以身边典型引领带动机关党员干部履职尽责、奋发有为,积极营造崇尚先进、争创一流的工作氛围。

近年来,在大庆市委坚强领导下,机关党的建设呈现出持续向上向好态势,机关各级党组织和党员干部坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,勇于担当、积极作为,涌现出一大批先进集体和先进个人。为充分发挥先进典型示范引领作用,总结推广成功经验,大庆市直机关工委组织了这次机关先进典型集中宣传活动,把政治建设放在首位,明确先进典型各项标准,设置了正反两方面客观评价要素,进行量化打分排名。对候选对象进行实地考察,听取部门主要领导介绍,组织党员群众座谈,征求所在单位党组织意见,全面了解和掌握申报集体(个人)的实际情况,确保筛选出的示范党组织和优秀党务干部叫得响、立得住、过得硬。

大庆市机关各级党组织积极踊跃报名参加活动,深入挖掘机关党建好经验、好做法、好机制。首批参加先进典型宣传活动的机关先进集体和先进个人成绩突出、特点鲜明,具有很强的创新性、示范性、引领性。

大庆市委政法委机关党总支突出抓学习,坚持完善理论学习常态机制,开辟了“干部上讲坛”“理论大集”“书记讲党课”等活动载体,借助网络学习平台进行学习互动,实现了政治理论与业务学习常态化、制度化,着力打造党员干部成长“加油站”。

市委政法委晨读学习第49次.jpg

大庆市发改委机关党总支提出“支部建在项目上”的党建工作思路,在打造队伍、发展改革、廉洁从政方面下功夫,扎实推进大庆市委市政府提出的“三百行动”计划,创新开展项目承诺、审批代办、驻场服务、集中会办、领导包保的五制服务举措,以党建工作助力优化营商环境,助推产业项目建设。

49bfd8939709bc9e65ed572ea39d3e7.jpg

大庆市生态环境局第三党支部以“党建红”领航“环保绿”,秉持抓党建就是讲政治,抓队伍就是推动业务工作理念,把党组织建设成坚强前哨和坚固堡垒,持续铸造大庆市生态环保铁军中的一把“尖刀”,在牵头对全市建设项目进行清理、取缔“散乱污”企业、清理整治集中式饮用水水源地等业务工作中切实发挥党建引领作用,取得显著成效。

市生态环境局第三党支部.jpg

大庆市妇联党支部以打造“服务型”党支部为抓手,创新开展“双月下基层工作周——打通服务妇女群众最后一公里”等活动,让每名党员都能找到服务群众的舞台。以需求为导向,累计开展健康持家、技能培训、家庭教育等线上公益课程3000余场次,培训“巾帼舞队”骨干5000余名,吸引600余支广场舞队参与活动,凝聚30万名城乡妇女听党话、跟党走,形成了独具妇联特色的党建工作格局。

大庆市妇联”巾帼舞步“.JPG

大庆市中院刑一庭党支部将加强党的建设作为扫黑除恶工作的重要政治保障,发挥支部党建主体地位作用,严格落实“抓党建、强队建、促审判”的目标,有效净化了社会风气,把党旗“插”在“扫黑除恶”第一线。

市中院刑一庭.JPG

大庆市粮食局机关党委积极探索党建统领各项粮食业务工作的新途径,完善“双向进入、交叉任职”领导体制,党支部书记和部门负责人实现了“一肩挑”,大力实施“建链、补链、强链”工程,大众“安心食品”项目有序推进、5000吨非转基因大豆高端分离蛋白项目顺利启动、萨尔图区金锣集团年产1万吨大豆分离蛋白升级项目已基本完工,用党的建设实际成果推动粮食产业经济发展,切实扛起粮食安全责任。

粮食局局长董辉、粮食集团陈文举视察项目建设3.jpg

大庆市档案馆党总支专职副书记李东艳、市粮食局机关党总支书记高峰、市统计局机关党总支负责人邹丽等3名同志,分别结合各自部门职能、岗位职责和成长历程,对落实党建责任、创新开展工作、服务中心发展等经验做了充分交流。

1594697889(1).png

在大庆市委宣传部的大力支持下,大庆市机关示范党组织和优秀党务干部好的经验做法,在“七一”期间,陆续通过大庆电视台、《大庆日报》、“微大庆”微信公众号连续深入进行宣传报道。大庆市机关各部门单位及时组织党员干部职工收听收看,进行研讨交流,营造纪念建党99周年热烈氛围,掀起了尊重典型、学习典型、争当典型的实践热潮。大庆市机关党员干部纷纷表示,通过学习身边典型,做到学有榜样、做有标尺、干有方向、赶有目标,要对照先进典型,振奋精神,查找差距,补齐短板,迎头赶上。下一步,大庆市机关将加大先进典型的选树、宣传、学习工作力度,进一步激励和鼓舞机关党员干部职工,深入践行大庆精神铁人精神新的时代内涵,以更强烈的事业心和责任感,在争当排头兵建设新大庆“新会战”中奋发拼搏、建功立业。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片