省委召开常委会会议 张庆伟主持

来源:东北网 时间:2020/07/20/ 10:29 责任编辑:网站编辑

17日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要批示,听取全省意识形态工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况汇报,审议《中共黑龙江省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》《中共黑龙江省委贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》,研究部署相关工作。

王文涛、陈海波、张安顺、李海涛、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌出席会议,胡亚枫列席会议。

会议强调,习近平总书记对做好防汛救灾工作作出的重要指示批示,充分彰显了人民至上的执政理念和强烈的责任担当,为进一步做好防汛救灾工作指明了方向。要结合贯彻国务院常务会议、全国防汛救灾工作视频会议精神,立足我省汛情实际,全力抓好落实。在思想认识上要再提升,全面进入战时状态,严阵以待、严密布防,确保安全度汛。在防范措施上要再强化,加强汛情监测预警,做好区域短期气象预报,抓好险工弱段消险加固,严格落实防汛巡查措施,落实落细城市内涝隐患排查和应急排涝措施,做好灾后安置预案,保障受灾群众基本生活。在工作责任上要再压实,各级防指要科学调度、靠前指挥,严格落实属地责任,严格执行24小时值班值守制度,开展防汛救灾专项督查,有效处置突发情况,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入落实习近平总书记关于抓好主题教育整改工作重要要求,扎实做好主题教育整改落实“后半篇文章”,不断巩固扩大主题教育成果。进一步增强整改落实的政治自觉,一项项改到位、一件件抓到底,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。持续深入推进整改落地见效,对表对标逐项整改,紧盯“三最”重点整改,健全制度长效整改,推动问题整改向纵深推进。各级党委(党组)要切实扛起整改落实主体责任,适时组织开展专项检查,把整改落实纳入巡视巡察工作,认真总结好典型、好做法、新经验,搞好宣传,突出重点抓好跟进督办,主动接受群众监督评价,让人民群众看到实实在在的整改成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,树立底线思维,保持战略定力,坚持稳中求进、守正创新,时刻绷紧防范化解意识形态领域风险这根弦,全力抓好意识形态领域重点任务落实,进一步压实落靠意识形态工作责任制,切实维护政治安全和意识形态安全。

会议强调,《中国共产党政法工作条例》是我们党第一部关于政法工作的党内法规,对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排。要坚持党对政法工作的绝对领导,以省委制定的《实施办法》为抓手,抓好《条例》贯彻落实,探索完善维护平安稳定的制度体系,不断提高党领导政法工作的法治化、制度化水平。

会议强调,要深入学习宣传贯彻《中国共产党农村工作条例》和省委制定的《实施办法》,切实加强党对农村工作的领导,围绕实施乡村振兴战略抓好重点任务落实,不断开创“三农”工作新局面。当前,各地各部门要加强农作物田间管理,做好防洪排涝工作,全力夺取粮食丰收。

会议还研究了其他事项。

有关部门负责同志列席会议。

(黑龙江日报记者 曹忠义)


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片