省法院加强年轻干部实践锻炼 拓宽年轻干部培养渠道 选派优秀年轻干部到基层法院挂职

省法院组织召开赴基层法院挂职干部座谈会

来源: 时间:2020/07/28/ 13:28 责任编辑:省高级人民法院





习近平总书记勉励年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。为了增强年轻干部能力和素质,让年轻党员干部在基层中体会民情、社情,提升全心全意为人民服务的本领。省法院机关分批选派优秀年轻干部到基层法院挂职推动“切实解决执行难”,进一步加强年轻干部实践锻炼,拓宽年轻干部培养渠道。

7月22日下午,省法院组织召开挂职干部座谈会,党组成员、政治部主任罗继广主持会议并宣读了挂职名单,10名即将到基层法院挂职的干部作了表态发言,受石时态院长委托,党组副书记、常务副院长王中明从充分认清开展青年干部挂职锻炼工作的重大意义、切实要在基层挂职锻炼工作中增长本领、统筹做好挂职锻炼期间的监督管理和服务保障工作三个方面,代表党组对挂职干部提出了希望和要求。王中明要求,挂职干部要知责尽责,通过到基层法院挂职锻炼,增长见识,拓宽视野,丰富阅历;要珍惜机会,秉持“归零”心态和“空杯”心态,把挂职当任职,从思想上融入、行动上融入、情感上融入;要严格自律,“8小时”内外都要严格要求自己,有原则、有底线、有规矩,展示省法院年轻干部的良好形象。

今年选派10名干部到齐齐哈尔、牡丹江、大庆、绥化等办案任务较重的基层法院挂职1到2年时间,近期即将奔赴新的工作岗位。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片