省广播电视局党组理论中心组组织《民法典》专题学习

来源: 时间:2020/07/29/ 08:26 责任编辑:省广播电视局

为切实做好《民法典》学习宣传普及工作,深刻认识《民法典》颁布实施的重大意义,有效推动《民法典》实施,近日,省广播电视局党组理论中心组进行了第5次集体学习,举办了《中华人民共和国民法典》专题辅导讲座。会议由局党组书记、局长李己华主持,采取“主会场+视频直播”的方式进行,主会场设在局机关516会议室,局领导、机关全体公务员,安播中心、微波总站班子成员参加会议;其他直属单位干部通过腾讯会议直播在线收看。

民法典11.jpg 

局法律顾问宋印实律师,以“《中华人民共和国民法典》解读”为题,从《民法典》的前世今生、颁布实施《民法典》的重大意义、《民法典》编纂的主要内容与亮点等三个方面进行了详细讲解。宋印实律师凭借深厚的理论功底、严谨的治学态度、丰富的实践经验,为全局干部全面把握《民法典》的立法背景和特色,准确理解《民法典》的立法精神和要义,推动《民法典》的学习和应用给予了有益的指导。

民法典21.jpg

局党组书记、局长李己华在总结讲话中指出,这次《民法典》讲座内涵丰富、深入浅出,既有理论高度又有实践深度,有助于我们掌握“看得见的法条,看不见的法理”,对于我们深入学习《民法典》具有很好的指导意义。要以《民法典》的有效实施为抓手,全面规范行政决策、行政管理、行政执法等行为,全局干部职工要进一步认真学习《民法典》,深入理解其中的法律要义,增强法律素养,不断提高广电行业发展的治理水平和法治水平。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片