省文化和旅游厅组织召开2020年度省直文旅系统党务干部网上集中培训班

来源: 时间:2020/07/29/ 14:10 责任编辑:省文化和旅游厅

1.png 

为深入贯彻中央、省委党建工作会议精神,扎实推进《中省直机关党务干部培训制度》常态化落实,不断培养造就忠诚干净担当的高素质党务干部队伍。从7月24日开始,连续利用4个周五下午时间,省文旅厅组织对省直文旅系统党务干部进行网上集中培训。此次培训,适应疫情防控常态化新形势,主要采取线上与线下相结合的方式,通过专家专题辅导、精品视频课程教学、典型经验交流、结业专题测试、网上打卡签到的全流程、系统化培训方式,重点围绕“党支部标准化规范化建设”精心设置培训内容,不断提高省直文旅系统党务干部培训水平。

2.png 

会上,厅二级巡视员江浙作了开训动员并指出,省直文旅系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,围绕党支部标准化规范化建设三年攻坚行动、“深化机关作风整顿”和“大学习、大调研、大练兵”等党建工作载体,全面推进全年党建工作落实,为我省常态化疫情防控和文旅领域高质量发展提供坚强党建保障。她就2020年如何抓好省直文旅系统党的建设提出了三点要求:一要在落实主责主业中形成大抓党建的政治自觉。切实提高党建的地位作用,真正了解年度党建工作的任务,严格落实“两个责任”。二要在狠抓重点任务中彰显党建工作的使命担当。要以抓实党支部建设强化基层组织能力,以推进“三项活动”提高干事创业能力,以严格督导检查强化党建工作落实能力。三要在强化作风建设中坚定从严治党的决心和信心。要让纪律之弦时刻绷紧,让思想之弦始终不松,让执纪之弦永不止步。

厅二级巡视员江浙强调,党务干部培训是夯实基层党建发展根基的一项长期性、基础性工作。一支高素质专业化的党务干部队伍正成为机关党建的坚实力量。她要求广大党务干部要珍惜本次培训机会,真正静下心来,认认真真地学好。要严肃纪律,切实加强组织纪律观念,专心听课,勤于思考,深刻领会,确保学习质量。要注重效果,要结合岗位实际、结合文旅融合发展的要求,学有所思、学有所悟、学有所得,努力提高党建工作能力。

3.png 

省委党校党史党建教研部副教授孙赫东进行授课辅导,孙赫东副教授以深厚理论知识与实践工作经验,为全体参训人员解读《党支部标准化规范化三年攻坚行动》。从支部标准化规范化建设主要思路、支部标准化规范化建设主要内容、支部标准化规范化建设重要抓手三个方面进行深入讲解,为省直文旅系统党务干部深刻领会、准确把握三年攻坚行动的目标任务,全面提升机关党建工作水平,标准化、规范化做好党支部工作提供了基本遵循。此次培训既有理论深度又有经验事例,深入浅出、生动精彩,对即将开展的党支部标准化规范化建设三年攻坚行动具有很强的针对性和指导意义,为更好地开展和推进党支部工作给予了重要指导。

4.png 

厅直单位分管党建工作的部门领导、厅机关党总支和党支部书记(副书记)在主会场参会,厅机关党委专职副书记李秀梅主持会议;厅机关党总支、党支部其他委员、厅直单位党支部全体委员和专兼职党务工作人员在各自工作岗位同步网上视频参训。

5.png 


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片