省知识产权局党组书记刘春燕以《弘扬时代精神 践行初心使命》为题讲党课

来源: 时间:2020/07/29/ 14:47 责任编辑:省知识产权局

7月27日,省市场监督管理局党组成员、省知识产权局党组书记、局长刘春燕同志以《弘扬时代精神 践行初心使命》为题讲专题党课,局机关全体党员参加。

刘春燕同志从“践行入党誓词,牢记初心使命”和“弘扬时代精神,激励干事担当”等两个方面讲述,诠释了入党誓词的重大意义,对时代精神进行了解读。

1.png

刘春燕同志在党课中重温入党誓词,指出“忠实践行入党誓词是中国共产党的政治基因,重诺守信也是中华民族优秀的文化传统。入党誓词引领我党战胜一切艰难险阻,从弱到强,从胜利走向更大胜利。”课上,刘春燕同志梳理了入党誓词变迁的五个阶段,即中国工农红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、建国初期以及党的十二大修改完善入党誓词的阶段,结合党史、中国革命史,对不同阶段入党誓词的内涵进行了解读。

2.png

刘春燕同志强调践行入党誓词,要做到深化理解,忠实践行。不忘初心,从践行入党誓词做起,从最基本的行动做起,把入党誓词融入到血脉之中。入党誓词短短80个字,包含了党的性质、宗旨、纲领、目标等,从党的十二大写入党章沿用至今,是共产党人初心和使命的集中体现。

3.png

党课的第二个方面围绕“弘扬时代精神,激励干事担当”展开。时代精神,是在新的历史条件下形成和发展的,是体现民族特质、顺应时代潮流的思想观念、行为方式、价值取向、精神风貌和社会风尚的总和。课上,刘春燕同志对中国共产党在新民主主义革命时期培育的红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神等精神,全面建设社会主义时期培育的大庆精神、铁人精神、雷锋精神、焦裕禄精神等精神的精神起源、内涵和意义进行了阐述与分析。

刘春燕同志还结合自己在井冈山学习的体会,号召全体党员干部,要树立责任意识、廉政意识、学习意识、服务意识、团队意识,践行知识产权精神和担当,以敢于担当、善于作为的无畏精神和力量,劈波斩浪,扬帆远航!

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号

回到顶部图片