黑龙江测绘地理信息局召开纪检干部季度例会

来源:黑龙江测绘地理信息局 时间:2020/08/05/ 10:55 责任编辑:黑龙江测绘地理信息局

1.jpg

7月31日,黑龙江测绘地理信息局组织召开纪检工作季度例会,全局近40余名纪检干部参加会议,局党组成员、纪检组长刘文生同志出席会议并讲话。

按照《局纪检工作例会制度》相关要求,局纪检办公室人员结合学习和实际工作,领学、解读了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》相关条款,并以《纪律检查机关监督执纪工作流程与常用文书格式》为主题,同局属单位纪检干部进行了深入学习交流,介绍了监督执纪工作的有关流程和相关文书的写作方法。

会上,刘文生对全局纪检工作提出了三点要求:一是要强化政治职责。基层纪委的大量工作要体现在抓日常监督上,要结合本单位实际,敢于监督,善于监督,着力在强化日常监督上下功夫。二是要加强业务学习。纪检干部要更加注重对党的创新理论、党内法规的学习领会,只有学深学透党规党纪和业务知识,在真学真懂真用上下功夫,才不至于陷入“本领恐慌”,开展工作才会有的放矢。三是要加强党员干部“一岗双责”教育。要结合本单位实际,针对重点项目、重要工作,提前对潜在的风险进行分析评估,对相关党员干部履行“一岗双责”进行提醒谈话,做到关口前移、监督前移。

刘文生同时强调,要充分利用好纪检工作例会这个平台,加强全局纪检干部队伍建设,加强对基层单位纪检工作的业务指导。全局纪检干部要共同努力、共同学习、共同提高,扎实推进全局纪检工作再上新台阶。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片