省知识产权局青年学习小组开展观看文献纪录片谈体会活动

来源: 时间:2020/08/13/ 09:43 责任编辑:省知识产权局

8月11日下午,省知识产权局青年理论学习小组开展观看文献纪录片谈体会活动。省知识产权局机关及直属单位省知识产权保护中心2个青年理论学习小组的全体同志参加活动。观看学习文献记录片《旗帜》系列中的两个专题并结合知识产权工作实际进行了学习交流。

图片1.jpg

通过观看《七年知青岁月》,深刻学习青年习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、血肉相连的青春事迹以及青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀,是当代青年人树立正确人生观、价值观的鲜活教材,也是当代青年人励志成才的重要典范。

图片2.jpg

通过观看《女排精神》,深刻体会女排队伍刻苦训练、敢打敢拼、胜不骄、败不馁、与时俱进的品质,女排精神植根于中华历史文化的沃土,女排的性格是中华民族性格的灿烂映射,值得青年人学习。

观看完《七年知青岁月》和《女排精神》两个专题后,同志们进行交流讨论。大家纷纷表示,新时代成长的青年人、青年干部应从这些事迹中读出大道理、洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧。

图片1.png

省知识产权局十分重视青年干部理论学习,引导青年干部向先进人物学习,通过学习不断提高理论水平、工作能力、精神境界和政治站位。我局青年干部积极强化理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,积极投身于知识产权工作。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号

回到顶部图片