省直机关召开践行“工匠精神”先进集体和先进个人评选推进落实会议

来源: 时间:2020/08/20/ 15:35 责任编辑:信息处

8月17日上午,为深入推进省直机关“五细”要求落实、对省直机关践行“工匠精神”先进集体和先进个人评选工作进行安排部署,省直机关在省法院组织召开践行“工匠精神”先进集体和先进个人评选推进落实会议,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬出席会议并讲话,省直机关工委一级巡视员王明军主持会议。

1T9A7027_1(1).jpg

习近平总书记2016年5月对我省考察时的重要讲话中针对干部作风建设提出:“要倡导精细化的工作态度,掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细”“领导干部对待工作也要有‘工匠精神’,善于在精细中出彩”。省直机关践行“工匠精神”先进集体和先进个人评选工作是落实习近平总书记提出的“五细”要求的具体举措,是今年省委作风整顿确定的一项重点任务,已经纳入今年省委的工作要点。按照省委工作的统一部署和《省委深化作风整顿优化营商环境方案》安排,省直机关工委作为“五细”要求落实组,负责此项工作任务的具体组织实施。为深入贯彻落实习近平总书记的“五细”重要要求,今年,省委把“五细”要求落实作为全省深化机关作风整顿优化营商环境的重点任务,决定在省直机关开展“三治”行动,解决“五不”问题,树立和弘扬“工匠精神”,开展践行“工匠精神”评选,解决机关干部工作底数不清、情况不明,业务不精、标准不高、精细化不够,站排头争一流的意识不强和形式主义官僚主义等突出问题。

为做好此项工作,省直机关工委制定下发了《省直机关践行“工匠精神”先进集体和先进个人评选办法》,主要任务是抓好两级评选工作。一是在省直各部门内部层面评选出本部门践行“工匠精神”的先进集体和先进个人。二是在省直机关层面评选出省直机关践行“工匠精神”的先进集体和先进个人。通过评选,使一批优秀干部脱颖而出,评的是事迹,比的是贡献,选的是优秀,树立的是典型,形成的是导向和风气,扩大的是影响。同时也是发现干部、培养干部、提高干部、选拔干部的重要过程,是加强执政骨干队伍和人才队伍建设的具体举措,是整顿机关作风,推进“五细”要求落实,解决“五不”问题的重要措施。

2.jpg

荣利彬同志在讲话中对如何抓好部门内部评选和省直机关评选作出明确部署,深入讲解评选规则和评选程序,并就下步工作提出具体要求,荣利彬指出:“各部门要高度重视,认真组织,切实做好两级评选工作,两级评选都要加强组织领导,切实把真正优秀的集体和个人评选出来,树立典型,形成导向,推进作风整顿工作部署的落实。各部门党组(党委)要认真履行主体责任,严格按照《评选办法》要求做好部门内部的评选工作。严格遵循事迹公示、公开评比、民主推荐、择优确定、党组审核、结果公示的评选规则和程序,严肃纪律,严禁拉票等不正之风,确保评选工作公开透明、公平公正。同时要认真组织做好参评对象事迹材料的形成、审核和推荐工作。省直机关的评选要充分发挥评审委员会的领导组织作用,确保评选工作组织严密、操作规范、结果公正公认。”

3.jpg

王明军同志就贯彻本次会议精神提出三点要求:参会同志深刻领会会议精神、弄懂吃透评选办法、圆满完成好评选工作。

5.jpg

参与今年全省作风整顿优化营商环境93个省直部门的机关党委专职副书记、省直机关工委领导班子成员及工委全体党员干部,以及相关部门的同志参加了会议。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片